Данное блюдо является очень простым и по ингредиентам, и по приготовлению. Но результат работы непременно порадует вас и ваших гостей. “Бунито” – салат с курицей и корейской морковкой - во многих семьях в праздничный день заменил знаменитый “Оливье”. Если желаете получить прекрасное угощение, строго придерживайтесь указаний, которые мы распишем ниже, чтобы не испортить его потекшим майонезом или излишком жидкости в морковке. И тогда он будет не хуже, чем тот, что подается в пиццериях, а то и лучше.
Необходимые продукты и способ приготовления
Чтобы наш “Бунито” (салат с курицей) корейский приготовить, понадобятся такие продукты: филе куриное – 250 грамм, морковь по-корейски – 150 грамм, столько же – сыра твердого, яйца – четыре штуки, 67% майонез, зелень. Отвариваем филе куриное до полной готовности, на это понадобится до 10 минут. В то же время варим яйца.
Иногда в морковке бывает много сока, необходимо от него избавиться. Отварив все необходимые продукты, приступаем к их нарезке. Рекомендуем курице дать полностью остыть, затем разделать ее руками, без применения ножа. Так майонез будет впитываться лучше. Чистим яйца, белок отделяем от желтка, отдельно трем на терке. То же самое делаем и с сыром. Завершаем готовить “Бунито”.
Несколько советов по выбору ингредиентов и небольшой секрет
Куриная грудка является основной составляющей салата, поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание. При покупке данного продукта внимательно посмотрите на состояние краев грудки, на их сухость.
Они должны быть влажными, а все мясо – одного бежевого цвета. Выбирая майонез, не вздумайте покупать его с жирностью менее чем 67%. Если по какой-либо причине приобретете 45%, то не удивляйтесь тому, что буквально через три-четыре часа салат просто потечет. Обратите внимание и на морковку по-корейски. Никакого сока быть не должно. Он абсолютно не нужен в “Бунито”. Салат от лишней жидкости лучше не станет. Постарайтесь взять яйца коричневого цвета, так как их вареный желток приятней и немного больше. А теперь небольшой секрет. Вы знаете, почему наш салат, продаваемый в пиццериях, имеет такой великолепный вид? Потому что он сутки настаивается в холодильнике.Корейский “Бунито”- салат. Рецепт приготовления
Необходимые продукты: 500 грамм филе куриного, 300 грамм морковки по-корейски, столько же – твердого сыра, четыре куриных яйца, соль и майонез. Как в любом варианте, в первую очередь отвариваем яйца и куриное филе, а также готовим “корейскую” морковь. Рвем на кусочки остывшее мясо, можно нарезать соломкой, на крупной терке трем яичный белок и сыр.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо: нижним слоем – филе куриное, смазываем его майонезом, после него – морковку, не забываем полить соусом, натертый сыр, майонез. Украшаем наш салат яичным белком. Все, блюдо готово.Готовим салат на семейный ужин
Данный простой салат интересен именно сочетанием филе курицы и корейской морковки. Он немного “полегче”, чем любимый оливье, а потому является идеальным вариантом для семейного ужина. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат “Бунито” еще одним способом.
Не слоями, а немного по-другому, для разнообразия. Хотя для желудка, скорее всего, это значения не имеет. Список необходимых продуктов: одна куриная грудка, три куриных яйца, 100 грамм нежной морковки по-корейски, одна баночка кукурузы, карри, майонез, соль. Ингредиенты, где не указано количество, берутся по вкусу хозяйки. Рецепт приготовления достаточно простой, но немного отличается от предыдущих. Нарезаем курицу на кусочки, солим, приправляем карри и – на сковородку, где до готовности обжариваем. Немного охлаждаем и нарезаем кубиками. Яйца также варим и кубиками нарезаем. В конце все компоненты смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!