Цветок Победы - один из главных символов 9 Мая

Уже не одно десятилетие в нашей стране с размахом празднуется эпохальная дата – 9 Мая. В этот день все участники Великой Победы выходят на улицы городов, чтобы вспомнить события военных лет и почтить память тех, кто погиб, отстаивая независимость нашей страны в борьбе с фашистским игом. Возлагаются цветы к обелискам, памятникам, мемориалам, которых по всей России насчитывается десятки, сотни и тысячи. И конечно же, праздничные букеты вручают оставшимся в живых ветеранам, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Безусловно, каждый из них достоин того, чтобы получить цветок Победы.

Какие цветы принято дарить участникам ВОВ

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы проходят в майские дни, когда на улице тепло, зелено и солнечно. А это значит, что у родственников и друзей ветеранов ВОВ есть выбор, какие цветы преподнести воинам-освободителям. Но далеко не все знают, какой цветок Победы уместнее всего подарить. Конечно же, на 9 Мая принято поздравлять наших дедов и прадедов букетами, собранными из представителей флоры красного цвета.

Цветок победы

Нет, если вы подарите ветерану букет ландышей и нарциссов, то это не будет серьезной ошибкой, но все же этот вариант должен быть альтернативным на тот случай, если вы не смогли заранее запастись более подходящими композициями.

Что символизирует красный цвет

Всем известно, что первый цветок Победы – это алая гвоздика. Но почему в праздник 9 Мая предпочтителен именно этот цвет?

Красный (алый) тон – это символ пролитой крови в битвах и сражениях с немецкими захватчиками.

Помимо прочего, гвоздика относится к категории растений, которые медленно увядают, следовательно, они доставят ветеранам гораздо больше положительных эмоций, чем какие-либо другие цветы. Но неужели цветок Победы – это только гвоздика? На самом деле это не так.

Альтернативные варианты

Если по каким-то причинам вам не удалось купить для ветеранов гвоздики, а на носу праздник 9 Мая, выйти из затруднительного положения можно, купив красные тюльпаны.

Цветы на день Победы

Да, это также уместные цветы на День Победы. Благодаря колоритному красному оттенку, они не могут не вызывать ассоциативного чувства, когда речь заходит о великой дате, однако по степени значимости они стоят на втором месте после гвоздик. Вместе с тем тюльпаны также могут вызвать праздничное настроение на 9 Мая. Ко всему прочему, форма этого цветка очень походит на вечный огонь, который также является ярким олицетворением Дня Победы.

В качестве дополнения к тюльпанам можно использовать ирисы и фиалки – они будут олицетворять в композиции защиту, спокойствие и мирное небо над головой. Сочетание красных тюльпанов и желтых герберов будет создавать весеннее настроение.

Также не будет ошибкой, если вы преподнесете вместо гвоздик и тюльпанов маки. Эти цветы являются символом смерти, жертвы и возрождения. Существует легенда, что алые маки растут преимущественно там, где проливалась кровь русских солдат.

Таким образом, первые цветы Великой Победы – это алые гвоздики, тюльпаны и маки. Однако это вовсе не означает, что нельзя дарить воинам-освободителям другие растения, просто их следует использовать как запасной вариант. В конце концов, главное - ваше внимание, которое вы оказываете своим дедам.

Цветы Великой Победы

Праздник 9 Мая объединяет поколения

Праздник 9 мая отмечает и стар и млад. Именно эта дата является связующим звеном, которое объединяет поколения. Естественно, цветы на День Победы, преподнесенные ветерану, будут для него самым ценным подарком. Они лишний раз напомнят ему, какой ценой досталась русскому народу Великая Победа. Даже если вы подарите участнику ВОВ всего лишь одну гвоздичку, он уже будет переполнен благодарности за такой поступок. Не следует забывать о том, что вышеуказанный цветок – символ Победы № 1. Ну а для мемориалов и памятников, где похоронены солдаты, защищавшие нашу Родину, следует выбирать уже букеты из тюльпанов, маков, гвоздик или пионов. Причем следует акцентировать внимание как на цвете, так и форме букета. А вот дети могут подарить самые незамысловатые композиции, и они обязательно будут оценены старшим поколением.

Как оформить букет на 9 Мая

Форма букета должна быть полусферической или круглой. Стандартный вариант композиции из длинных цветов следует исключить - он выглядит не слишком празднично.

Цветок символ Победы

Лучше остановить выбор на цветах со средним или коротким стеблем, привлекая тем сам внимание к соцветию. Следите за тем, чтобы упаковка была открытой. Ее можно не использовать вовсе, перевязав композицию георгиевской ленточкой, которая привнесет дополнительные краски в атмосферу праздника. Также вашему деду понравится, если вы подарите ему корзину из лилий, роз и декоративной зелени. Для близких и родственников подойдет именно такой вариант. Если же вы на улице запланировали поздравить ветеранов, с которыми не знакомы, то можно преподнести по одному цветку каждому из них. Причем лучше приобрести гвоздики, а не тюльпаны, поскольку вторые быстро увядают и теряют презентабельный вид.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.