Крем для массажа: советы по выбору

Почти для всех массажных практик необходимо применять «смазочные средства». Например, лосьоны, гели, масла и другое. Большинство специалистов предпочитают использовать именно крем для массажа. Его выбирают в зависимости от того, какую зону необходимо массажировать и какого эффекта хотят достичь. Это может быть согревающий, увлажняющий, антицеллюлитный и другие.

крем для массажа

Сегодня выбрать подходящий крем совсем не проблема – современные косметические компании предлагают на выбор абсолютно разные массажные средства. К тому же они обладают массой преимуществ по сравнению с маслами.

Кремы

Любое смазочное средство для массажа предназначено для того, чтобы руки аккуратно скользили по телу и не приносили человеку дискомфорт. Ведь без дополнительного увлажнения подобная процедура может вызывать не только неприятные ощущения, а даже болезненные. Массажный крем как нельзя лучше подходит для смазывания рук.

Благодаря нему, специалист может совершать массажные движения, не прилагая дополнительных усилий. Также у него есть возможность рассчитывать глубину растираний и их воздействие на кожу. Легкое поглаживание используют для подготовительного этапа массажа или расслабления тела. Более усиленные движения нужны для глубокого.

Основные достоинства крема

По сравнению с жидкими лосьонами и маслами, крем для массажа имеет более густую и жирную консистенцию. Это позволяет использовать его более длительно и экономно. К тому же крем обойдется намного дешевле масла, так как пользоваться им можно в два раза дольше.

массажный крем

Очень важно сохранять влагу на коже в любое время, а особенно это нужно в холода, когда покровы склонны к пересыханию и обветриванию. Именно поэтому для массажа всего тела лучше использовать крем. При нанесении на эпидермис он создаст невидимый защитный слой и не даст влаге испариться.

Крем совсем не оставляет пятен. А это очень важно для клиента и мастера. Клиенту не придется избавляться от пятен на одежде. А специалисту не нужно будет часто покупать новые полотенца и простыни в массажный салон.

Как выбрать подходящий крем?

Сначала нужно определиться, какого именно эффекта вы хотите добиться от крема: просто расслабиться, увлажнить кожу, избавиться от целлюлита или получить обезболивающий эффект. А также решить, чего в креме не должно быть: аллергенов, нелюбимых запахов, других компонентов. Если подойти к выбору крема правильно и составить этот нехитрый список требований, можно свести к минимуму поиск необходимого средства и намного быстрее найти идеальный крем для массажа.

Важно не бояться экспериментировать. Например, вы уже нашли свой лучший вариант, привыкли к нему и используете регулярно, покупая сразу несколько пачек впрок. Но! Как бы ни был идеален этот крем, пользоваться только им длительное время может быть вредно. Время от времени средства нужно менять.

массажный салон

Ассортимент массажных кремов все время пополняется качественными новинками. Зачем же лишать себя и клиентов возможности насладиться чем-то новеньким?

Время года и крем

Переходить на другой массажный крем лучше всего с нового сезона. В жаркое время нужно использовать легкий нежирный, а зимой – густой, с жирной структурой и с разогревающим эффектом. Необходимо стараться покупать только качественные кремы из органической косметики, без вредных примесей, таких как парабены. Очень хорошую репутацию на косметическом рынке имеет белорусская фирма «Витекс». Косметика этой компании достаточно качественная и биологически чистая.

Но даже самый безопасный крем у некоторых людей может вызвать кожную реакцию, головокружение или аллергию. Вот почему каждый массажный салон или индивидуальный специалист должен иметь в запасе несколько разных средств, в том числе гипоаллергенных и максимально нейтральных.

Осторожно: аллерген

Основной совет: старайтесь не приобретать кремы с содержанием орехов. Орех - самый главный аллерген. Если у клиента пищевая непереносимость такого плода, то и кремы с его экстрактом будут пагубно влиять на его организм. К тому же если человек аллергик, лучше использовать для него гипоаллергенный препарат, чтобы не рисковать. Также нужно обратить внимание, есть ли в креме отдушки (специфический запах). Кремовый аромат тоже может вызвать негативную реакцию клиента: боль в голове, тошноту, рвоту, сыпь. Поэтому лучше, если крем для массажа будет без запаха или с легким нейтральным ароматом.

Особенности выбора

Еще при выборе массажного средства важно обратить внимание на содержание в креме спиртов, парабенов и минеральных масел. Это главные раздражители кожи. Лучше, если в ваш крем не будут входить эти компоненты. А вот витамины очень даже приветствуются. Главное - знать, какие нужны коже. Самый распространенный - крем с витамином А. Чаще всего такое средство используется для лица.

крем с витамином а

Крем для массажа лица следует выбирать индивидуально. Необходимо учитывать все особенности организма и кожи. Некоторые женщины вместо массажного масла используют крем от морщин. Это не всегда полезно. Ведь для молодой кожи такой крем совсем непригоден. Поэтому лучше доверить свое лицо профессионалу.

Лучшие кремы для массажа

  1. Крем «Успокаивающее прикосновение». Биологически чистый продукт, который не содержит парабенов и вредных добавок. Его можно использовать для массажа самой чувствительной кожи. Крем также можно наносить просто для увлажнения. Есть две его версии: оригинальный и без запаха.
  2. Крем-масло для массажа Biotone. Это средство любят многие специалисты. Консистенция весьма специфическая – это что-то среднее между кремом и нежным маслом, нежирный и очень мягкий. Содержит экстракты плюща и арники, которые прекращают воспаление и улучшают кровоток. Biotone подходит для всех участков тела и лица.
  3. Bon Vital - крем с витамином А, фаворит профессиональных массажистов. Создан на основе только натуральных веществ. Крем не содержит парабенов и не имеет запаха. Зато имеет целый ряд полезных веществ: очищенную воду, натуральные масла, провитамины. Можно использовать для массажа всего тела, в том числе и лица.
  4. Прекрасный крем для лечебного массажа с противовоспалительным действием «Эсобел». Это гипоаллергенное средство. Оно хорошо подходит для лечения невралгических болезней и травм. Также используется для общего и антицеллюлитного массажа. Прекрасно утоляет боль. В состав крема входят полезные грязи.
  5. Расслабляющий крем для массажа тела «Амальгама Люкс» оказывает тонизирующее действие не только на кожу, но и на весь организм. Хорошо применять крем после тяжелой физической работы или в конце дня. Он облегчает болевые ощущения от спортивных трав, ушибов и от усталости. Основные компоненты продукта - масло чайного дерева и ментол. Благодаря им крем обладает охлаждающим эффектом и успокаивает мышцы.
  6. Австрийский массажный крем для тела «Жувена» предназначен для всех типов кожи. Используется для питания тканей, омоложения и восстановления упругости. Средство хорошо впитывается и имеет легкую структуру. Особенность в том, что крем необходимо наносить очень нежными легкими прикосновениями. Благодаря этому, восстанавливается каждая клеточка эпидермиса. Основные составляющие витамины - F и E. После массажа эти средством эффект омоложения остается на длительное время.
  7. Хороша зарекомендовала себя фирма «Витекс». Косметика этого бренда насчитывает много видов кремов. Но самые популярные - это кремы для коррекции фигуры. Массажные кремы «Витекс» помогают избавиться от лишнего жира, подтягивают кожу после похудения, уменьшают видимость растяжек и целлюлита по всему телу. Косметика гипоаллергенна и содержит исключительно натуральные компоненты.

витекс косметика

Для спины

Какие подойдут средства для спины? Сейчас расскажем. «Классический» крем для массажа спины можно использовать не только для профессиональной процедуры, но и индивидуально. Крем обладает антисептическим и увлажняющим эффектом. Пока находится на коже, защищает ее от повреждений. Имеет очень приятный ненавязчивый запах и не оставляет пятен на одежде.

крем масло для массажа

При болевых синдромах в спине или суставах очень помогает крем для массажа с муравьиным экстрактом на основе спирта. Он разгоняет кровь и разогревает мышечные волокна. Снимет отеки, устраняет боль, незаменим при травмах и растяжениях.

Для лица

Какие средства подходят для лица? Если у клиента капризная сверхчувствительная кожа, многие массажисты предпочитают использовать проверенный временем детский крем. Он практически безвреден, к тому же достаточно жирный и позволяет рукам хорошо «ходить» по коже, отлично впитывается. А главное, он всегда доступен – его можно купить в любой аптеке. Можно использовать для тела и лица.

Французский крем для массажа лица «Ланкастер» разработан на основе уникальной формулы с большим содержанием полезных микроэлементов. Массаж на основе этого средства поможет лицу долго оставаться свежим и молодым. В его состав входят кокосовое молочко, экстракт меда и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и активизируют защиту кожи.

Антицеллюлитные крема

  • Французский крем для тела «Биодерм». Используют для глубокого антицеллюлитного массажа, чтобы подкорректировать фигуру за максимально короткие сроки. Первые результаты от массажа можно увидеть уже через несколько дней. Это происходит благодаря интенсивным компонентам, которые убирают из кожи все лишнее и питают ее необходимыми веществами.
  • Антицеллюлитный крем для массажа Clarins. Прекрасное моделирующее средство для улучшения фигуры. Многие французские массажисты используют этот крем в своей работе. Они отмечают, что по окончании курса целлюлит полностью исчезает, а кожа подтягивается и выравнивается. Средство гипоаллергенное, подходит для любого типа кожи.

крем для массажа лица

  • Еще один антицеллюлитный гель-крем для похудения SHISEIDO. Разработан в США специально для женщин с проблемной кожей. Содержит три основных составляющих: кофеин, европейский буг и экстракт боярышника. Гель-крем полностью избавляет от самого глубокого целлюлита уже через несколько дней. Компоненты крема делают его очень воздушным и не дают прилипать к коже. Наносить можно только на кожные покровы ягодиц, бедер и ног.

Заключение

Только кремы, благодаря жирной основе, могут идеально увлажнить и пропитать кожу. А в комплексе с массажем эффект приумножается в несколько раз.

Естественно, охватить все достойные кремы в одной статье просто невозможно. Косметические компании предлагают много разнообразных средств для профессионального или самомассажа. Поэтому методом проб и ошибок можно найти крем, которой будет отвечать всем необходимым требованиям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
очень познавательною.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.