Отшелушивающая маска для лица в домашних условиях: рецепты, виды и отзывы

К выбору маски стоит подходить обдуманно. Следует определиться, какие проблемы необходимо решить с помощью данной процедуры. От компонентов, которые входят в состав маски, будет зависеть результат и эффективность проделанной работы.

Разнообразие масок

отшелушивающая маска для лица

Маски для очищения подходят всем типам кожи. Их действие направлено на улучшение кровообращения. Также они удаляют жир и грязь с поверхности лица, тем самым способствуют улучшению его тона и цвета. Любую очищающую маску не следует применять чаще, чем два раза в неделю. В зависимости от состояния кожи следует отдавать предпочтение определённому виду процедуры. К примеру, если кожа обезвоженная либо сухая, то подойдёт питательная и увлажняющая маска. Также она необходима для улучшения состояния чувствительной кожи. Подобные процедуры способствуют ее смягчению, они повышают упругость, придают сияющий и здоровый оттенок лицу. Омолаживающие маски эффективны в борьбе с первыми морщинками. Кроме этого, они убирают следы усталости с лица, придавая ему свежесть. Паровые маски хороши для снятия напряжения с глаз.

Какие маски делать после зимы

отшелушивающая маска для лица в домашних условиях

После зимы как никогда кстати будет отшелушивающая маска для лица. Её необходимо делать для того, чтобы решить проблему шелушения кожи. Ведь именно с ней сталкивается большинство женщин в этот временной период. Связано это с холодными ветрами, снегом и морозами, которые оказывают неблагоприятное воздействие на состояние кожи. Как вариант можно сделать маску-пилинг. Она также хорошо справится с такого рода проблемами. Отшелушивающая маска для лица способна убрать отмершие клетки эпидермиса. Также процедура борется с небольшими дефектами кожи и сокращает пигментацию.

Что лучше: приготовить в домашних условиях или купить готовую маску

отшелушивающая маска для лица отзывы

В настоящее время в продаже можно встретить множество разных масок. Кроме классификации по типу кожи, они различаются компонентами, входящими в их состав. Например, если отшелушивающая маска для лица в домашних условиях может быть приготовлена из того, что есть под рукой, то готовые маски в этом ее превосходят. В последнее время популярностью пользуются средства, в составе которых есть экстракт слизи улитки и экстракт гриба личи. Однако вопрос по поводу реальной эффективности подобных веществ остаётся открытым. Ведь не исключена возможность, что подобные компоненты в составе масок являются ничем большим, чем простым маркетинговым ходом. Маски, приготовленные в домашних условиях, в таком случае имеют ряд преимуществ перед теми, которые приобретены в магазине, и в первую очередь по своей эффективности и безвредности. Это отмечают любительницы экологически чистых средств.

Для чего нужны отшелушивающие маски

Данный вид масок необходимо применять для того, чтобы обеспечить поверхностным клеткам кожи своевременное обновление. К подобным процедурам относятся также маски-пилинги и очистительные. Если регулярно их делать, то кожа всегда будет выглядеть здоровой и сияющей. Это обусловлено тем, что отшелушивающая маска для лица кроме того, что удалит отмершие клетки, одновременно уменьшит пигментацию. После процедуры кожа станет мягкой и упругой одновременно. Разгладить морщины и улучшить кровообращение поможет отшелушивающая маска для лица. В домашних условиях её приготовить не составит особого труда. В данном случае важно определить компоненты, которые следует подобрать с учётом типа кожи. Именно эти факторы являются главными. Выбрать компоненты несложно, главное - определиться, что в первую очередь должна делать очищающая маска для лица. В домашних условиях состав следует применять сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить даже остатки маски, если они остались после проделанной процедуры.

Маски для сухой и чувствительной кожи

 himalaya отшелушивающая маска для лица

Для кожи этих типов очень эффективна отшелушивающая маска для лица, приготовленная из белого винограда и мёда. Для этого следует размять горсть винограда и соединить его с одной чайной ложкой мёда. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться миксером. Нанести на лицо и через минут пятнадцать смыть ватным диском, который предварительно следует намочить в молоке. Подобная процедура помогает очистить кожу, отбелить её, разгладить и освежить. Как вариант, в составе можно чередовать виноград и с папайю. Особенно при грубой коже. Благодаря специальным веществам в составе папайи удаётся очистить эпидермис на глубоком уровне и освободить его от отмерших клеток. Этот фрукт особенно выделяют женщины, которые хотят смягчить кожу.

отшелушивающие маски для лица для сухой кожи

Маски для комбинированной и нормальной кожи

Для такой кожи эффективны маски из сока апельсина и рисовой муки. В смесь также следует добавить молоко и соль. Консистенция должна быть похожа на жидкую кашу. Примерно две минуты втирать в кожу, а затем подержать ещё минут шесть. Смывать тёплой водой. Не уступает по эффективности земляничный пилинг. Ягоды следует размять. К ним добавить мёд и миндальное масло. Втереть на протяжении двух минут. Подержать на лице и смыть через пять минут холодной водой. Отшелушивающая маска для лица из овсяных хлопьев наиболее эффективна, если готовить её с добавлением соды. Для этого следует измельчить три столовые ложки хлопьев в кофемолке и соединить их с одной чайной ложкой питьевой соды. Постепенно вливать воду, пока смесь по густоте не станет похожа на сметану высокой жирности. Если говорить о готовых средствах, то следует отметить такую марку, как Himalaya. Отшелушивающая маска для лица из этой серии хороша тем, что одновременно решает ряд задач. Кроме очищения, она питает кожу и увлажняет её. Покупательницы обычно довольны результатом.

отшелушивающая маска для лица из овсяных хлопьев

Как часто делать отшелушивающие маски

Проводить подобные процедуры следует с той частотой, которая является наиболее приемлемой для определённого типа кожи. Здесь важно не нанести вред, а получить результат, который способны оказать отшелушивающие маски для лица. Для сухой кожи процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц. Причём очень осторожно следует подходить к выбору компонентов. Это связано с тем, что данный тип кожи является очень чувствительным. Неправильно подобранные компоненты легко могут травмировать эпидермис. Как вариант, для такого типа кожи хорошо подойдёт маска-пилинг. Для комбинированной и нормальной кожи также следует регулярно делать отшелушивающие маски для лица. Отзывы после подобных процедур всегда положительные. И неважно, была это салонная или домашняя работа. В любом случае кожа нуждается в регулярном очищении. Для этих типов кожи мероприятие следует организовывать примерно один раз в две недели. Для жирной же периодичность составляет раз в неделю.

Как приготовить маску в домашних условиях

Сложностей в приготовлении нет абсолютно никаких. Необходимые компоненты всегда под рукой. Это позволяет по мере необходимости самостоятельно сделать такую простое и одновременно очень нужное средство, как отшелушивающая маска для лица. В домашних условиях можно чередовать компоненты для создания смеси. Нелишним будет продумывать их состав таким образом, чтобы кроме очищающих свойств, она способствовала также питанию и увлажнению. В таком случае одной процедурой можно решить сразу несколько проблем. Это очень практично и удобно, а также занимает мало времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.