"Благосостояние" (НПФ): отзывы клиентов и работников

Что собой представляет "Благосостояние" (НПФ)? Отзыв о данной организации может оставить любой желающий. Мнения о компании, которая будет изучена далее, довольно часто оставляются на разнообразных "отзовиках". Поэтому следует обратить на них внимание. Дело все в том, что именно отзывы помогают формировать общее впечатление о той или иной корпорации. Не следует удивляться, если где-то мнения расходятся. У всех свои запросы к негосударственным пенсионным фондам. Поэтому то, что кому-то нравится, другим не по вкусу вовсе. Так что думают клиенты и работники об НПФ "Благосостояние"? На какие плюсы и минусы данной организации нужно обратить внимание в первую очередь?

О деятельности

Например, на то, что собой в принципе представляет изучаемая организация. Что такое "Благосостояние" (НПФ)? Отзыв о данной компании способен оставить каждый, поэтому верить всему написанному не стоит. Но в одном все мнения сходятся - в описании деятельности организации.

благосостояние нпф отзыв

"Благосостояние" - это негосударственный пенсионный фонд. Он предлагает гражданам делать отчисления для формирования будущей пенсии. А точнее, ее накопительной части. Некое хранилище денег, отложенных на старость.

Ничего удивительного в этом нет. Именно поэтому "Благосостояние" (НПФ) отзывы клиентов получает положительные. Но это только начало. Следует рассмотреть данную организацию со всех сторон. Ведь она будет отвечать за пенсионные накопления! Это довольно важный момент жизни каждого гражданина.

Рейтинг

Стоит отметить, что "Благосостояние" - это довольно крупный негосударственный пенсионный фонд. По данным статистики, он входит в десятку самый успешных НПФ в России. А значит, ему можно доверять.

Конкретную позицию обозначить весьма проблематично. Везде указываются разные данные. Достаточно просто помнить, что "Благосостояние" является крупным, одним из лидирующих фондов в Российской Федерации.

Еще один нюанс, который необходимо принять во внимание, - это то, что с 2015 года данная организация была переименована. И теперь она зачастую фигурирует как "Будущее". Поэтому следует учитывать, что данные названия обозначают одну и ту же организацию. Это необходимо помнить, чтобы не запутаться в отзывах.

Уровень доверия клиентов

"Благосостояние" (НПФ) отзывы клиентов зарабатывает разнообразные. Но при этом потенциальные вкладчики все равно тщательно изучают данные статистики. Одним из довольно важных показателей является уровень траста. Он указывает на то, насколько сильно вкладчики доверяют организации. Для формирования рейтинга данная составляющая является крайне важной.

благосостояние нпф отзывы клиентов

И в этой области никаких нареканий нет. Дело все в том, что НПФ "Благосостояние" обладает самым высоким уровнем траста. Впрочем, как и все остальные негосударственные пенсионные фонды из десятки лидеров в России. На данный момент доверие клиентов оценивается как A++.

На основании этого можно сделать вывод, что пенсионный фонд является устойчивым и надежным. То есть он не закроется просто так. И это не может не радовать. Поэтому многие присматриваются к данной фирме. Вполне вероятно, что ей следует доверить свои пенсионные накопления.

Доходность

НПФ "РЖД-Благосостояние" отзывы получает не самые лучшие за свою доходность. Многие потенциальные вкладчики именно по этому показателю выбирают себе пенсионный фонд. Основной особенностью любого НПФ является именно так называемая отдача. Деньги, которые хранятся на счету у вкладчика, увеличиваются на некоторый процент ежегодно. Он и называется доходностью.

Данный показатель у "Благосостояния" не самый высокий. Составляет на сегодняшний день он около 8-8,5 % в год. Отмечается, что изначально доходность руководители компании обещают более высокую - до 12-15 %. Именно поэтому многие чувствуют себя обманутыми.

нпф благосостояние воронеж отзывы

Тем не менее подобным расхождениям можно отыскать вполне логичное объяснение. Всему виной - инфляция. За счет нее доходность изучаемого пенсионного фонда снижается. Поэтому следует обратить на это внимание. Обвинять "Благосостояние" во лжи явно не нужно. На 8-8,5 % денежные средства все равно будут увеличиваться. Это не так много, но больше, чем могут предложить некоторые негосударственные фонды из десятки лидеров в стране.

Распространение по России

Смена названия компании некоторых потенциальных вкладчиков натолкнула на мысль о том, что "Благосостояние" - это мошенники. На самом деле это не так. Дело все в том, что изучаемый пенсионный фонд работает успешно уже больше 16 лет. Он распространен по всей России. А значит, следует доверять подобной организации.

Признаться честно, многие отзывы указывают на то, что именно масштабы корпорации вызывают доверие. НПФ "Благосостояние" отзывы сотрудников и клиентов получает хорошие за то, что филиалы организации в большом количестве есть в каждом городе. А значит, компания не является мошеннической. Особенно если учесть тот факт, что она работает уже долгие годы.

Качество обслуживания

Что можно сказать о работе организации в целом? Насколько хорошо здесь обслуживают клиентов? Город, в котором находится одно из региональных подразделений НПФ "Благосостояние", - Уфа. Отзывы оно получает разнообразные. Причем следует отметить, что ситуация в данной области приблизительно одинаковая во всех регионах страны.

нпф благосостояние уфа отзывы

К обслуживанию в целом нареканий нет. Единственное, что подчеркивают многие отзывы, - это медленная работа персонала. Наряду с этим ответы на все заданные работникам вопросы будут все равно получены. Трудится здесь образованный и знающий персонал. Не всегда все приветливы, но на качестве обслуживания этот нюанс не отражается серьезно.

Очень радует многих наличие виртуального обслуживания. Точнее, "Личного кабинета". Он помогает без особых проблем следить за состоянием лицевого счета, а также заказывать выписки и справки об имеющихся средствах.

О "Личном кабинете"

На что еще следует обратить внимание? Другой город, в котором тоже есть филиал НПФ "Благосостояние", - Воронеж. Отзывы о работе "Личного кабинета" вкладчика необходимо учесть, независимо от того, о каком регионе России идет речь. Ведь именно такой способ получения информации о своем счете выбирают многие клиенты.

В данной области не все так просто, как кажется. Ведь у "Благосостояния" "Личный кабинет" работает с некоторыми сбоями. Поэтому клиенты о данной возможности отзываются не лучшим образом. Дело все в том, что пройти авторизацию в системе удается не всегда. Приходится часто повторять попытки входа. Заказать выписки из лицевого счета можно, но ждать их придется долго. Поэтому рекомендуется самостоятельно приходить в отделения негосударственного пенсионного фонда, чтобы получить информацию об имеющихся денежных средствах.

Это единственные недостатки, которые придется учитывать. В остальном, когда никаких сбоев не происходит, "Личный кабинет" у "Благосостояния" функционирует прекрасно. Можно не только получить детализацию счета, но и найти ответы на все возникающие вопросы относительно обслуживания и выплаты пенсии.

благосостояние нпф отзывы работников

О выплатах

НПФ "Благосостояние ОПС" отзывы получает в целом положительные. Во всяком случае, за свою надежность и стабильность работы. Тем не менее следует обратить отдельное внимание на такую составляющую, как выплаты денежных средств.

Почему? Данная область не получает однозначной оценки клиентов. Некоторые указывают на то, что деньги "Благосостояние" не платит. Ждать их приходится крайне долго, добиться выплат практически невозможно. Другие отзывы говорят о полной противоположности. Это значит, что негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние" производит выплату пенсий точно в срок. Никаких задержек или прочих неожиданностей.

А чему верить на самом деле? Рекомендуется придерживаться нейтральной точки зрения. Дело все в том, что "Благосостояние" старается производить все выплаты четко в срок. Но некоторые задержки в данной области все равно наблюдаются. Поэтому не следует удивляться, если пенсионные выплаты не пришли вовремя. Данные неполадки случаются не так редко, но о них важно знать. Ведь для кого-то задержки - это серьезный недостаток. Даже если они происходят раз в год. В любом случае все деньги будут все равно начислены вкладчику.

Неожиданности

Также некоторый негатив, как правило, связан с тем, что довольно часто вкладчики узнают о том, что их деньги тайно были переведены в НФП "Благосостояние". Это не слишком радует. Некоторые склонны полагать, что данная компания ведет теневую политику и что ее действия незаконны.

Город, в котором часто оставляют негативные комментарии по этому поводу об НПФ "Благосостояние", - Екатеринбург. Отзывы подобного характера есть и в других регионах. Действительно, уведомлений об открытии вклада пенсионный фонд не высылает. Это, конечно же, недостаток. Но вместе с этим следует обратить внимание на еще один нюанс.

Действия организации полностью законны. Ведь, как показывает практика, "Благосостояние" (НПФ), отзывы о котором мы сейчас изучаем, заключает договоры с разными работодателями. Автоматически все работники становятся участниками изучаемого пенсионного фонда. А уведомление о переводе пенсионных накоплений, а также согласование на осуществление операции - это забота начальника. Никак не "Благосостояния". Поэтому все претензии стоит предъявлять начальству.

Кстати, если верить отзывам, то у официально нетрудоустроенных граждан подобного рода сюрпризов не бывает. Они по собственному желанию могут начать формировать в данной компании свою накопительную часть пенсии. Никто не принуждает открывать счет, уж тем более не делает этого без участия того или иного вкладчика.

нпф благосостояние опс отзывы

Юридическое мнение

А что думают об изучаемом фонде юристы? К их мнению тоже многие прислушиваются. Работники сферы юриспруденции, как правило, не высказывают явного негатива в адрес компании. Она ведет свою деятельность вполне законно. Никого не обманывает, предлагает подробный договор на оказание услуг. При необходимости работники оказывают консультации. Единственное, на что советуют обратить внимание, - это на условия, которые прописаны в соглашении. Особенно относительно потерь, ожидающих потенциального вкладчика, если тот решит перевести накопительную часть пенсии в иной пенсионный фонд.

Из всего ранее сказанного следует, что НПФ "Благосостояние" отзывы юристов зарабатывает преимущественно положительные. Можно не беспокоиться, что права вкладчиков будут нарушены.

Мнения персонала

Нередко мнения подчиненных способны указать на недостатки той или иной организации. Неважно, о какой компании идет речь. Какие НРФ "Благосостояние" отзывы сотрудников имеет?

Нельзя назвать мнения однозначными. Дело все в том, что многое зависит от региона, о котором идет речь. Ведь от данного показателя зависит заработок подчиненных. Он является основным критерием оценки.

В основном никаких существенных нареканий нет. Как работодатель НПФ "Благосостояние" хорош собой. Он предлагает комфортные условия труда, полный социальный пакет, а также оплачиваемый отпуск раз в год. Плюс ко всему стабильную оплату труда. Зачастую она не слишком высокая - около 15-20 тысяч рублей, но об этом говорят еще на этапе собеседования. Никакого обмана или мошенничества. Нельзя сказать, что "Благосостояние" - это идеальная компания. Но если есть желание работать в пенсионной системе, то рассмотреть организацию как потенциального работодателя стоит.

График работы

Также "Благосостояние" (НПФ) отзывы работников получает положительные в плане предоставляемого графика работы. Стабильный, посменный. И это радует. Иногда приходится оставаться сверхурочно трудиться, но происходит это не так часто.

График четко прописывается в трудовом договоре. Обычно работать предлагают с 9 утра и до 8 вечера. Все зависит от длительности работы филиала пенсионного фонда. Но сильного напряжения нет. И это радует.

нпф благосостояние отзывы сотрудников

Итоги

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? "Благосостояние" (НПФ), отзывы о котором интересуют каждого гражданина, который задумывается о будущей пенсии, - это один из лидеров негосударственных пенсионных фондов. В России является устойчивым и надежным. Со своими недостатками. Зато вкладчики могут быть уверены, что организацию не закроют внезапно.

Это очень радует. Как работодатель изучаемая компания тоже отличается стабильностью работы. Не следует сторониться НФП "Благосостояние". Хотя, если основным критерием выбора места хранения пенсионных накопления является доходность, рекомендуется поискать иное место вложений. Отдача у пенсионного фонда не слишком хорошая.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
После того как НПФ Благосостояние вошёл в НПФ Будущее, какчество управления деньгами значительно упало. Последние года 3-4 даходности практически нет. От слова совсем. НПФ Будущее кичится своим объёмом средств в управлении, но управлять средствами фонд не может. В 2017м году забрал из него средства и перевел в НПФ Софмар.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.