Изучаем Люксембург. Дворец великого герцога — главная достопримечательность великого княжества

Крошечный Люксембург расположился между Германией, Францией и Бельгией. Его территория охватывает чуть более 2500 квадратных километров. Это второй по размерам самый маленький член Европейского Союза. И хотя страна испытывает недостаток в величине, это восполняется экономическим развитием и культурно-историческим наследием. Государство классифицируется как последнее в мире великое герцогство, а люксембургский дворец великого герцога, дом великого князя, считается одной из главных достопримечательностей страны.

люксембург дворец великого герцога

История

Резиденция правителей великого княжества Люксембург (дворец великого герцога) была построена в XVI веке и первоначально использовалась как городская ратуша. На протяжении столетий здание несколько раз перестраивалось и ремонтировалось. В 1890 году архитектор из Брюсселя, Чарльз Арендт, преобразовал городскую ратушу под жилище монархов. С этого момента здесь обитают правители страны, а с 1977 года Бюро туристической информации города Люксембург в летнее время организовывает экскурсии для всех желающих. После длительного ремонта осенью 2015 года дом главы государства Люксембург (дворец великого герцога) официально вновь распахнул свои двери для любопытной общественности.

люксембург дворец великого герцога фото

Архитектура: интерьер и экстерьер

Нынешний вид здания демонстрирует лучшие традиции фламандского архитектурного ренессанса в стране. Внутренняя часть дворца впечатляет роскошными широкими лестницами из мрамора и огромными светлыми залами. Акцент во внутренних помещениях сделан на золотой отделке и шторах. Громадные люстры свисают с потолка, а стены украшены старинными картинами, помещенными в плотные, тяжелые позолоченные рамы.

люксембург дворец великого герцога фото

Среди прочего вы увидите комнату для официальных приемов и вход на двухсторонний балкон, откуда по особым случаям семья Великого герцога приветствует население. И также для обозрения доступны кабинет Великих Князей и столовая. Впечатляющая лестница ведет на второй этаж. Там вы увидите семейные портреты и старые карты, ковры и другие артефакты, которые стали свидетелями прошлых столетий.

люксембург дворец великого герцога

На самом деле великий князь фактически не проживает во дворце. Он живет в замке в Кольмар-Берг, который находится примерно в 35 минутах езды от центра города. А свою резиденцию глава государства Люксембург (дворец великого герцога) он использует для официальных мероприятий. Здесь размещают глав иностранных государств и проводят банкеты в течение всего года.

Что примечательно

Дворец охраняется вооруженными силами Люксембурга, и смена караула стала довольно зрелищным событием. Если вы находитесь в Люксембурге в период с июля по сентябрь, то вы непременно сможете посетить церемонию, которая проходит за пределами передней части здания. Группы охранников движутся с гордо поднятыми головами в идеальной синхронности. Как и следует ожидать, военные под звук фанфар меняются местами. Сменившиеся солдаты отходят от дворца по близлежащим улицам.

люксембургский дворец великого герцога

Проведите некоторое время в изучении пышно обставленного дворца, посетите старые кварталы города и укрепления. Это идеальное место для того, чтобы запечатлеть Люксембург, дворец великого герцога. Фото и видео еще долго будут напоминать вам об удивительном путешествии.

Когда посещать?

Прежде чем вы отправитесь во Дворец Великого князя, было бы неплохо изучить некоторую полезную информацию о посещении:

  • Так, экскурсия длится около 45 минут. Бронировать тур настоятельно рекомендуется заранее, так как максимальное количество участников группы равняется 40.
  • Экскурсии проводятся ежедневно, кроме среды. Есть также возможность резервирования экскурсий на нескольких языках.
  • Цена входного билета для взрослых составляет 10 €, для детей - вдвое меньше. Доходы от продажи билетов идут на благотворительные цели. Обратите внимание на то, что билеты можно приобрести только в Бюро туристической информации города Люксембург, на площади Гийома II.

люксембургский дворец великого герцога

Вот так вкратце выглядит резиденция главы государства Люксембург (дворец великого герцога)

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.