Что едят вегетарианцы?

 

Вегетарианский образ жизни всегда вызывал неподдельный интерес у окружающих. И многие любители мясных продуктов до сих пор не понимают, что едят вегетарианцы. Сегодня мы, наконец-то, расставим все точки над «и» и раскроем эту «тайну».

Начнем с того, что вегетарианцы бывают разные. Истинные приверженцы такого образа жизни не употребляют в пищу мяса, включая рыбу и курицу. Но, есть и другие его виды. Так, те люди, которые едят яйца и молочные продукты, исключая из своего рациона птицу, рыбу и мясо, называют себя лакто-ово-вегетарианцами.

Если из вышеуказанного списка продуктов изъять яйца, то это уже будут лактовегетарианцы. А вот ововегетаринцы с превеликим удовольствием балуют себя куриными яйцами, но совершенно не примелют молочные продукты.

Есть и такие, которые не отказались от рыбы, однако птица в их рацион не входит. Себя они называют песко-вегетарианцами.

Веганство является самой строгой формой вегетарианства. Тот, кто придерживается этого направления, в своем рационе полностью исключает молочные продукты, яйца, мед, желатин, то есть все то, что каким-то образом связано с животным миром.

Многие, прочитав эти строки, с недоумением отнесутся ко всему вышесказанному, потому что для большинства людей совершенно непонятно, что едят вегетарианцы в таком случае. На самом деле, ответ на этот вопрос довольно-таки простой.

Дело в том, что мы в своей повседневной жизни не придаем значения многим продуктам, воспринимая мясо, как основное свое питание. Рацион вегетарианца достаточно насыщенный.

И, прежде всего, это овощи, из которых можно приготовить немалое количество весьма вкусных и, к тому же, полезных блюд, используя при этом самые различные заправки. Всевозможные запеканки и гратены, гарниры и супы – вот еда для вегетарианцев. Главное здесь – приложить фантазию, подкрепленную финансовыми возможностями.

Поверьте, жить без мяса можно. И это уже доказал не один человек. В настоящее время на нашей планете десять процентов всего населения отдали свое предпочтение вегетарианскому образу жизни. И они в чем-то правы.

Но, вернемся к теме нашей беседы, и продолжим разговор о том, что едят вегетарианцы. Вторая, большая группа продуктов – это крупы. Вот в них, как раз, недостатка нет. На прилавках магазинов они присутствуют в большом изобилии. А сколько замечательных блюд можно из них приготовить?!

Не забывайте и про бобовые, а именно фасоль, чечевицу, горох и тому подобное. Эта довольно обширная группа продуктов служит не только прекрасной основой для супов и гарниров, но и может стать отличной начинкой для лепешек и пирожков, вареников и мантов.

Что едят вегетарианцы еще? Ну, конечно же, ягоды и фрукты. Без них, как известно, никуда. Помимо того, что их с превеликим удовольствием можно употреблять и в сыром виде, из фруктов получаются замечательные салаты, различные десерты и многое другое.

Всеми нами любимые орехи также относятся к вегетарианской еде. Их добавляют в салаты и каши, соусы и гарниры. Орехи – идеальная пища в качестве перекуса.

Что касается молочных продуктов и яиц, то они также имеют отношение к вегетарианскому образу жизни. Однако на все вегетарианцы включают подобную еду в свой рацион.

Рассуждая о пользе или вреде вегетарианства, можно отметить тот факт, что такая сбалансированная диета весьма полезна для организма. Питательные вещества в данном случае полностью удовлетворяют потребности человека. Более того, вегетарианцы меньше подвержены различным заболеваниям. Однако есть одно «но». Речь идет о таком направлении, как веганство. Полное исключение из своего рациона продуктов животного происхождения приводит к недостатку в организме целого ряда питательных веществ. В этом случае необходимо их восполнение. Иначе проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.