Зубной порошок

Что такое зубной порошок? Это словосочетание знакомо с детства практически всем, но сталкивались c веществом совсем немногие. Когда-то давно такой порошок был невероятно популярен, однако на дворе двадцать первый век, и все реже его можно встретить на аптечной полке. Чтобы удовлетворить интерес множества людей, мы расскажем, что такое зубной порошок и чем он может оказаться полезным.

Ни для кого не секрет, что это средство служит для очистки зубов от налета различного происхождения. Если говорить о химическом составе, то зубной порошок – это прежде всего осажденный мел с какими-либо добавками или без них. Кроме этого? средство может содержать какие-либо ароматизирующие вещества – масло мяты или аниса, ментол и т.д. для придания освежающего свойства. В целом такое средство оказывает благотворное влияние на состояние зубов, на их чистоту.

Рассмотрим функции зубного порошка:

  • профилактика парадонтоза и сокращение проявлений этой болезни;
  • уменьшение кровоточивости и отечности десен при чистке зубов и употреблении различной твердой пищи;
  • установление оптимального кислотно-щелочного баланса полости рта;
  • снижение риска кариеса;
  • укрепление десен и зубной эмали;
  • разрыхление зубных камней (если они есть) и значительное уменьшение вероятности их образования;
  • отбеливание зубов после негативного воздействия кофе, черного чая, сигарет и др;
  • осуществление идеальной полировки зубов, удаление всех остатков пищи.

А теперь о том, как правильно использовать зубной порошок. Отзывы об этом средстве в подавляющем большинстве положительные, и во многом – благодаря простоте применения. Порошок следует наносить на зубную эмаль слегка увлажненным. Применяйте щетку с мягким ворсом, чистите зубы в течение пяти минут. Использовать данное средство нужно один-два раза в неделю. Порошок – это не зубная паста, поэтому после его использования нужно почистить зубы обыкновенной пастой. Делается это для сохранения зубной эмали. Чтобы усилить эффект воздействия зубного порошка, можно использовать электрическую щетку.

Однако, чтобы сохранить объективность, необходимо рассказать и о недостатках средства.

В такую лекарственную форму, как порошок, тяжело ввести какие-нибудь другие – лечебные добавки. Из-за своих повышенных абразивных свойств он может спровоцировать нарушение зубной эмали. Если хранить вскрытое средство в негерметично закрытой упаковке, в нем гарантированно будут размножаться вредные бактерии. Не следует ожидать от зубного порошка лечебного эффекта. Ну и если вы возьмете его в поездку и положите рядом с другими вещами, то в случае, если порошок рассыпется, будет достаточно сложно очистить загрязненные предметы.

Безусловно, зубной порошок отбеливает, однако выбирая его, не забывайте уточнить у продавца, соответствует ли он государственному стандарту. Посетите стоматолога и проконсультируйтесь с ним перед применением данного средства, чтобы не вызвать незапланированных осложнений.

Стоматологи, оказывающие услугу профессиональной чистки зубов, и сегодня рекомендуют зубной порошок как эффективное средство для отбеливания и профилактики различных заболеваний полости рта. Сегодня на рынке стоматологических средств существует огромный выбор, и вы можете приобрести то, что подойдет именно вам. Например, не так давно появились зубные порошки с антиоксидантными свойствами, в составе которых есть алоэ вера и ксилит. Такие средства способны оказывать благотворное влияние на состояние организма в целом. Травяной зубной порошок включает в себя экстракты разогревающих растений, благодаря чему питательные вещества попадают в ткани десен и положительно влияют на их ослабленные места.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.