Социальная организация

Понятие социальной организации можно рассматривать в широком и узком смыслах. В первом случае это любые организованные сообщества людей либо совокупность социальных групп, взаимосвязанных между собой. Во втором – это социальная подсистема. В социальной организации происходит взаимодействие различных социальных групп, члены которых объединены общими интересами, ценностями, нормами и целями, возникающими в связи с совместной деятельностью. Так, социальная организация предприятия – это система социальных групп (состоящих из работников), выполняющих производственные функции, направленные на достижение единой цели – получения продукции и в последующем материальных средств. Таким образом, она формируется в связи с заинтересованностью членов групп в получении материальной выгоды.

Социальная организация обладает определенными признаками:

  • существованием системы управления и власти, подчинения работников руководству предприятия;
  • наличием единой цели – оказание услуг, производство продукции и т.д.
  • распределением между взаимодействующими друг с другом работниками обязанностей и полномочий.

Структура социальной организации

Любая организация – один из элементов общественной системы. Общество включает в себя совокупность взаимодействующих организаций. Последняя является посредником между обществом и человеком.

Характерная особенность социальной структуры – обязательная иерархическая упорядоченность, позволяющая регулировать социальные позиции разных уровней. То есть в зависимости от должностей происходит подчинение нижестоящих сотрудников (работников) вышестоящим. Социальные роли и позиции, которые входят в структуру, фиксируются в документации, в которой за каждым закрепляется определенный круг обязанностей. Одно из важных условий функционирования организации – возможность продвижения по служебной лестнице. Вторым таким условием является наличие системы налаженной коммуникации. Взаимный обмен информации необходим для координации деятельности людей и принятия важных управленческих решений.

Социальная организация и ее типы

Существует несколько подходов к типологии.

В первом из них выделяется 3 вида:

  1. учреждения (культурные, финансовые, образовательные, научные, управленческие);
  2. предприятия (торговые, производственные, обслуживающие);
  3. общественные организации (добровольные, профессиональные, религиозные).

В другом подходе классификация производится по признаку общественных отношений, а именно:

  • экономические;
  • культурные;
  • социальные;
  • управленческие.

В третьем походе выделяются следующие группы:

  1. принудительные, когда членами социального общества становятся принудительным способом. К ним в частности относятся: армия, лечебно-трудовой профилакторий, тюрьма и т.д.;
  2. добровольные, когда членство возникает на добровольной основе. Это различные профсоюзы, партии, политические движения, религиозные объединения;
  3. утилитарные, когда члены объединены для достижения каких-то общих и индивидуальных целей. К ним относятся фирмы, банки, предприятия.

Социальная организация может быть также:

  • общественной – это массовые объединения для удовлетворения социальных, экономических, культурных, политических и других потребностей. К ним относят общественные движения, политические партии;
  • деловой – благодаря которой работники обеспечиваются средствами к существованию. Это фирмы, банки и предприятия;
  • ассоциативной – возникает для взаимной реализации интересов. Это неформальные группы и клубы;
  • промежуточной – сочетает в себе признаки общественных и деловых организаций. Это кооперативы и товарищества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.