"Аютинский хлеб": отзывы, из чего его делают

«Аютинский хлеб» - одна из известнейших торговых марок. Под данным брендом выпускаются различные хлебобулочные изделия, созданные благодаря высоким технологиям хлебопечения. С чего все начиналось? Насколько продукция компании соответствует заявленным показателям качества?

Дирекция хлебозавода

Краткая предыстория создания бренда

История создания торговой марки «Аютинский хлеб» уходит своими корнями в 1994 год. Именно тогда и заработала небольшая пекарня в одноименном поселке. Первый хлеб выпекали вручную. На момент открытия пекарни в ее штате числилось всего 30 сотрудников.

Изначально география доставки продукции была небольшой. Хлеб доставлялся чаще всего по месту изготовления и в ближайшие поселки. Позднее хлебобулочные изделия стали поставлять в торговые точки Ростовской области и населенные пункты Шахты.

В 2006 году производители «Аютинского хлеба» уже приобрели целый завод. В этом же году было закуплено современное технологичное оборудование. А штат сотрудников разросся до 500 человек.

Производство хлеба

Предприятие сегодня: современный быт организации

В данный момент количество поставляемой продукции увеличилось до 42 видов. Доставляется она по всей Ростовской области, а также в магазины Краснодара и Волгограда. У компании есть собственные мельницы, автопарк и работает служба доставки.

В среднем за один день выпускается 140-150 тонн продукции. Помимо белого, ржаного, отрубного, десертного и бородинского хлеба, компания выпускает пирожки с различными начинками, слойки, баранки, сочники, круассаны, булочки.

Какой хлеб самый популярный?

Большой популярностью среди покупателей пользуется нарезной батон. В настоящее время известно несколько его видов:

  • Изделие высшего сорта (нарезанное).
  • Изделие с отрубями (нарезанное половинками).
  • Хлеб с отрубями и высшего сорта.
  • Солодовый пшенично-ржаной хлеб.

Этот хлеб удобен тем, что его не нужно резать. Он уже готов к употреблению и продается в фирменной упаковке, нарезанный тонкими и аккуратными ломтиками. Из такого хлеба, по словам покупателей, очень удобно делать бутерброды. Его не трудно намазать маслом, повидлом, мелом. Особенно такие батоны ценятся в офисах, а также во время отдыха на природе, прочих экстремальных или походных условиях.

Хлеб и его состав

Из чего делают «Аютинский хлеб»?

Изготавливают данный вид хлеба из следующих видов муки:

  • Высшего сорта.
  • Пшеничной хлебопекарной 1-го сорта.

В составе «Аютинского хлеба» есть дрожжи, вода, соль, немного сахара. В нем нет никаких отдушек, вкусовых добавок, загустителей, подсластителей и заменителей. Исключение составляет, пожалуй, тостовый хлеб. Кроме муки, в нем содержатся следующие ингредиенты:

  • Маргарин и рафинированное подсолнечное масло.
  • Диглицериды жирных кислот.
  • Эфиры полиглицерина.
  • Ароматизаторы.
  • Краситель-каротин.
  • Стабилизатор кислотности.
  • Лимонная кислота.
  • Молоко сухое цельное.
  • Соевая мука и стабилизатор-карбонат кальция.
  • Аскорбиновая кислота.
  • Ферменты.

Хранится такой хлеб всего 3-5 дней. В одной упаковке – 380-570 грамм хлеба. Калорийность составляет 260 ккал на 100 г. Продукция изготавливается по ГОСТу. Она относится к числу самых лучших отечественных товаров и прошла сертификацию. На упаковке написано «Сделано на Дону».

Ломтики белого хлеба

Особенности хлебобулочных изделий

Батоны этой торговой марки визуально очень привлекательны. Они ароматные, украшены золотистой корочкой. При рассмотрении хлеба в разрезе виден нежный светлый мякиш. Нарезной батон, по словам покупателей, нарезается тонкими и одинаковыми кусочками. Все они аккуратно уложены в упаковке, в которой вообще нет крошек.

Согласно отзывам, «Аютинский хлеб» обладает приятным молочно-сливочным вкусом. В ржаной продукции присутствует небольшая кислинки и вкус солода. По рассказам многих покупателей, им нравится вкусовые качества такого хлеба. Он приятно пахнет, тает во рту, не рыхлый, в меру мягкий. А главное, при покупке нарезного хлеба можно избежать проблем с крошками.

Отдельного внимания заслуживает упаковка хлеба. Она прозрачная и со всех сторон можно осмотреть продукт, который находится внутри. Более того, она довольно прочная и порвать ее случайно не так-то просто. И наконец, выпускается она с прочным и надежным зажимом, на котором указывается дата производства, что очень удобно.

Хлеб этой торговой марки стоит недорого, поэтому купить его могут даже студенты и пенсионеры.

Хлебобулочные изделия данной торговой марки имеют привлекательную упаковку, приятный запах и вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Многие хвалят аютинский хлеб. Но я вот сегодня, 31.03.20 г. купил в магните в Ростове булку -кирпичик, производство штамп сегодня, есть его невозможно, гнилостный запах отбивает всякое желание. Причём купил его утром.
Копировать ссылку
Сухари из него не получаются - такое впечатление что половина мякиша испарилась . Хлеб из воздуха .
Копировать ссылку
0
Сегодня купила Пасхальный кулич в Белгороде. Это настоящая отрава. Самому заклятому врагу даже не посоветую. Если бы была возможность отнесла тем, кто его делал.
Копировать ссылку
0
Хлеб Аютинский для души.Настоящий продукт.Так держать! Волгоград.
Копировать ссылку
1
Всегда покупаем Аютинский хлеб. Очень нравится Заварной. Трудно остановиться и не купить аютинские пирожки. Хорош и батон. Берём нарезанный. А к пасхе ещё и куличи отличные! Спасибо работникам завода. Так держать!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.