Плов с индейкой - рецепт приготовления в мультиварке

Плов - это блюдо с богатой историей. Существует множество его разновидностей: с бараниной, говядиной, курицей. Но особенно интересен плов с индейкой благодаря контрасту нежного мяса и пряных специй.

Приготовить такой плов можно прямо в мультиварке, используя функцию "Плов". За 30 минут получится ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для плова с индейкой на 10 порций

Для приготовления ароматного плова с индейкой в мультиварке за 30 минут вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 г
  • Рис - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - 1/2 ч.л.

Для приготовления зирвака, который придаст плову неповторимый вкус и аромат, дополнительно потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Таким образом, для приготовления плова с индейкой на 10 порций вам потребуется не так уж и много ингредиентов. При желании рецепт можно легко адаптировать под меньшее или большее количество порций.

Ингредиенты для приготовления плова - рис, морковь, лук, специи

Пошаговый рецепт приготовления за 30 минут

Для приготовления плова с «индейкой в мультиварке» рецепт за 30 минут потребуются следующие шаги.

  1. Филе индейки тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить мясо в чашу мультиварки, добавить растительное масло и включить режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и морковь, посолить, всыпать специи. Тушить 20 минут.

Для приготовления рассыпчатого риса:

  1. Тщательно промыть рис теплой водой 5-7 раз.
  2. Выложить рис в чашу мультиварки. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.
  3. В центр положить чеснок. Закрыть крышку и включить режим «Плов» на 30 минут.

Плову с индейкой, приготовленному в мультиварке по рецепту, дать настояться 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы по выбору мультиварки и настройке режима "Плов

Для приготовления вкусного «плова с индейкой рецепт в мультиварке» важно выбрать подходящую технику:

  • Объем чаши должен соответствовать количеству ингредиентов. Для 10 порций плова подойдет мультиварка на 5-6 литров.
  • Мощность нагрева также значима. 800-1000 Вт будет достаточно для приготовления блюда за 30 минут.

Помимо характеристик самой мультиварки, настройка режима "Плов" также имеет значение:

  • Если функция "Плов" отсутствует, используйте режим "Курица" или "Тушение".
  • Температура нагрева должна составлять 95-105°С, время приготовления 30 минут.
  • После готовности оставьте плов на 10 минут под крышкой для достижения оптимального вкуса.

Следуя этим советам по настройкам, вы сможете приготовить сочный ароматный плов с индейкой всего за 30 минут!

Мультиварка в режиме "Плов"

Подача и хранение плова с индейкой

После того, как плов с индейкой в мультиварке приготовлен, его можно подавать к столу. Для оптимального вкуса и подачи блюдо должно находиться в мультиварке еще около 10 минут.

  • Плов подается в глубокой тарелке или миске. Сверху можно положить зелень.
  • Отдельно подайте маринованный лук, чесночный соус, перец чили.
  • Дополнительно к плову подходят салат из свежих овощей, маринованные помидоры.

При правильном хранении плов с индейкой в холодильнике можно без потери вкуса:

  • Остывшее блюдо закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  • При температуре 2-6°С плов можно хранить до 2 дней.
  • Перед подачей разогреть в микроволновке или духовке за 10-15 минут.

Следуя этим простым советам по подаче и хранению, вы сможете насладиться ароматным вкусом домашнего плова с индейкой в течение нескольких дней!

Полезные свойства блюда и калорийность

Приготовленный по рецепту в мультиварке плов с индейкой обладает рядом полезных свойств:

  • Является источником полноценного белка за счет использования мяса индейки.
  • Содержит комплекс витаминов группы B, а также железо, фосфор, калий.
  • Благодаря овощам в составе плова поставляет витамины С, Е, бета-каротин.

Кроме того, такое блюдо обладает умеренной калорийностью:

  • В среднем порция плова с индейкой содержит 340 ккал.
  • Для сравнения - классический плов с бараниной или говядиной 400-450 ккал.
  • То есть, при одинаковом объеме плов с индейкой менее калориен.

Учитывая вышесказанное, приготовление плова с индейкой по рецепту в мультиварке позволяет получить вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.