Тест на овуляцию: сколько стоит и как пользоваться?

Каждая женщина, решившая завести ребенка, хочет забеременеть, как можно быстрее. Однако за весь менструальный цикл есть всего несколько дней, в которые наиболее вероятно зачатие. Это время овуляции, когда яйцеклетка покидает яичник. Если половой акт произойдет в этот период, то беременность наступит с вероятностью около 30%.

На сегодняшний день существует несколько способов определить день выхода яйцеклетки в маточную трубу. Но самым простым и точным из всех считается тест на овуляцию, который продается в любой аптеке и стоит относительно недорого.

Выход яйцеклетки из яичника стимулируется возрастанием лютеинизирующего гормона (ЛГ). Именно его повышенный уровень в моче и позволяет зафиксировать тест на овуляцию. Пиковая концентрация этого гормона свидетельствует о том, что через сутки она произойдет. Поэтому в течение 36 часов необходимо совершить половой акт, так как после выхода из яичника яйцеклетка живет чуть больше суток.

Каждую женщину, которая выбирает способ для определения времени попадания зрелого яйца в маточную трубу, интересует, сколько стоит тест на овуляцию, а также другие методы? Например, можно мерить базальную температуру и руководствоваться своими ощущениями абсолютно бесплатно, но это неудобно и точность будет очень низкая. Самым надежным методом является фолликулогенез в комплексе с анализами на гормоны, но это дорого и придется регулярно в течение цикла делать УЗИ и сдавать кровь из вены.

Оптимальным вариантом считается тест на овуляцию, который стоит дешевле, его можно делать дома или на работе, и при этом он обладает точностью 99%. Однако нужно помнить, что он все-таки фиксирует пик ЛГ. Если у женщины есть проблемы с репродуктивным здоровьем, то выход яйцеклетки, готовой к оплодотворению, может так и не произойти.

Стоимость зависит от производителя, региона, количества в упаковке и вида. Есть тест-полоски, кассеты и струйные тесты, последние стоят примерно вдвое дороже первых. Наиболее распространены упаковки по 5 штук. Их стоимость в московских аптеках составляет от 100 до 400 рублей в зависимости от вида и производителя.

Любую женщину, которая хочет использовать этот метод для определения наиболее вероятного времени зачатия, интересует, как пользоваться тестом на овуляцию правильно? Основное его преимущество – это простота применения.

Сначала нужно определить длину своего цикла. У большинства женщин он составляет от 21 до 35 дней и должен быть регулярным. Если это не так, то необходимо для расчетов взять наиболее короткий цикл за четыре месяца.

Начинать делать тест на овуляцию рекомендуется за 17 дней до начала менструации. То есть при длине цикла 28 суток следует начинать с 11-х и продолжать до получения положительного результата.

Исследование следует проводить в одно и то же время ежедневно. Для получения достоверного результата два часа перед ним нельзя пить и мочиться, а также стоит использовать утреннюю порцию мочи.

В зависимости от вида теста нужно поместить его под струю мочи на 5секунд (струйный) или опустить в собранную емкость с мочой (тест-полоска). Затем вынуть, оставить на сухой поверхности и подождать 5-10 минут. Потом необходимо сравнить контрольную линию, которая появляется всегда при правильном выполнении теста, с линией результата. Если она темнее образца или такая же, то скоро будет овуляция и тестирования следует прекратить. Если же ее нет или она бледнее, то необходимо продолжать дальше, до получения двух одинаковых полосок.

Таким образом, тест на овуляцию – удобный, точный и относительно недорогой способ для определения вероятного времени зачатия. Его использование существенно повышает возможность наступления беременности, а также ускоряет его.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
скажите,а овуляция может вообще не наступать?
Копировать ссылку
0
прочитала всё внимательно спасибо большое
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.