Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке

Существует множество различных способов того, как приготовить тесто на тонкие блины. Стоит отметить, что, в зависимости от выбора тех или иных продуктов, основа получается более или менее пышной. Именно поэтому, если вы решили приготовить десерт для дальнейшего его фарширования какой-либо начинкой, то в качестве главного ингредиента лучше всего брать молоко.

тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке: необходимые ингредиенты

  • растительное масло – три десертных ложки (для теста);
  • яйца куриные – два крупных;
  • деревенское молоко – 1000 миллилитров;
  • пищевая сода – 0,5 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 160 миллилитров (для обжарки);
  • сахарный песок – тридцать граммов;
  • пшеничная мука – три стакана или до получения жидкой консистенции;
  • соль – 0,7 десертной ложки.

Блины тонкие на молоке: процесс замешивания теста

блины тонкие на молоке
Так как представленный рецепт рассчитан на большую порцию десерта, тесто рекомендуется делать в глубокой и широкой миске. Таким образом, молоко необходимо влить в металлическую посуду и подогреть на небольшом огне до получения парной температуры. Затем в молочном напитке следует погасить половину маленькой ложки пищевой соды, добавить соль, сахарный песок и подсолнечное масло. После этого в отдельную посуду требуется разбить два крупных куриных яйца и взбить их при помощи вилочки. Далее оба ингредиента необходимо смешать и постепенно всыпать к ним просеянную муку. Стоит отметить, что поначалу тесто для блинов должно получиться слегка густым. Однако затем к нему требуется влить половину стакана охлажденного кипятка и хорошо перемешать. Если в дальнейшем вы планируете фаршировать тонкие блины какой-либо начинкой, то основу для них желательно взбивать при помощи блендера с венчиком-насадкой. Так можно избежать появления комочков и сделать десерт более аппетитным.

Тонкие блины на молоке: обжаривание на растительном масле

тесто на тонкие блины
Для приготовления блинчиков можно использовать и специальную блинницу, и обычную сковороду. В любом случае перед обжариванием форму следует обильно смазать подсолнечным маслом и разогреть на быстром огне докрасна. Затем необходимо взять большой половник и зачерпнуть жидкое блинное тесто, которое требуется вылить круговым движением в раскаленную посуду. Для того чтобы основа равномерно распределилась по поверхности сковороды, ее рекомендуется сразу же наклонить под большим углом в разные стороны. Когда десерт слегка подрумянится, его следует аккуратно перевернуть металлической лопаткой.

Тонкие блины на молоке: правильная подача к завтраку

Подавать тоненькие блинчики к столу рекомендуется вместе со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или свежим медом. Кроме того, членам семьи следует обязательно предложить горячий сладкий чай, какао или кофе.

Тонкие блины на молоке: полезные советы

  1. Если во время обжаривания десерта вы не хотите каждый раз добавлять в сковороду растительный жир, то каждый отдельный блин требуется в горячем состоянии обмазывать сливочным маслом.
  2. Стоит отметить, что хорошо получаются тонкие блины не только на свежем молоке, но и на слегка прокисшем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.