Яйцо «Бенедикт», рецепт которого рассматривается ниже, представляет собой очень вкусный и сытный завтрак, от которого не способен отказаться ни ребенок, ни взрослый. Стоит отметить, что такое красивое блюдо можно сделать всего лишь за несколько минут. Ведь в процессе приготовления этого завтрака участвуют только самые простые и легкодоступные ингредиенты, требующие минимума времени для термической обработки.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления сытного завтрака
Необходимые ингредиенты:
- пшеничный или ржаной хлеб – два тонких ломтика;
- бекон или копченая нарезка – две пластинки;
- соль поваренная – полная ложечка;
- яйца куриные небольшие – две штуки;
- уксус яблочный шестипроцентный – четыре маленькие ложечки.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления быстрого блюда
Обжаривание основных ингредиентов:
Для приготовления такого сытного завтрака можно использовать и пшеничный, и ржаной хлеб. Таким образом, ломтики батона необходимо выложить на горячую сковороду и обжарить их с двух сторон вместе с двумя пластинками бекона или копченой нарезкой. После этого их требуется выложить на плоскую тарелку (сначала хлеб, а сверху ароматное мясо), а затем сразу же приступить к приготовлению яиц пашот.
Яйца «Бенедикт»: рецепт приготовления основного ингредиента
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо наполнить металлическую посуду питьевой водой, добавить к ней полную ложечку поваренной соли и немного яблочного уксуса. После этого кастрюлю требуется поставить на сильный огонь и довести жидкость до кипения. Далее следует взять два небольших куриных яйца, разбить их в тарелку или миску. Стоит особо отметить, что при этом ни в коем случае нельзя повредить желток, иначе блюдо не получится таким, как хотелось бы. Затем, помешивая одной рукой кипящую воду (с помощью вилки круговыми движениями), другой требуется осторожно влить яйца (поочередно). Проваривать их следует ровно одну минуту. После этого кастрюлю необходимо снять с плиты и выдержать в ней яйцо еще около четверти часа. В это же время можно сделать голландский соус.Необходимые ингредиенты:
- куриные желтки сырые – три штуки;
- масло сливочное – сто восемьдесят граммов;
- сок лимонный – две маленькие ложки;
- соль поваренная – щепотка.
Яйцо «Бенедикт»: рецепт приготовления вкусного соуса
Три сырых куриных желтка необходимо смешать с лимонным соком и поваренной солью. Далее требуется растопить сто восемьдесят граммов сливочного масла и слегка охладить его на воздухе. После этого взбитые желтки следует поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, влить к ним все растопленное масло. Мешать получившуюся смесь необходимо до тех пор, пока у вас не образуется густая и кремообразная консистенция.Яйцо «Бенедикт»: рецепт с фото
Формирование блюда:
После того как все ингредиенты будут готовы, необходимо вынуть шумовкой яйца и выложить их поверх бекона с обжаренными ломтиками хлеба. Затем весь завтрак требуется залить приготовленным голландским соусом и сразу же подать к столу.