Диетологов спросили, какую еду они бы взяли на необитаемый остров. Большинство выбрало шоколад

Порой кажется, что диетологи - безупречные в плане питания люди, которые употребляют сами и советуют другим исключительно правильную, невкусную и низкокалорийную пищу. Однако диетология - это нечто большее, чем просто правила похудения. Она подразумевает составление гармоничного питания, основанного на балансе расхода и восполнения энергии без ущерба для личных пристрастий.

И сегодня вы удивитесь, узнав, какую еду диетологи предпочли бы взять с собой на необитаемый остров. Каждого из опрошенных профессионалов попросили назвать три вида продуктов, которые они бы выбрали. И вот что они ответили.

Хлеб, арахисовое масло и желе

Эти три продукта являются незаменимыми в большинстве американских семей, и они не так вредны, как многим кажется. Американка Джоан Сэлдж Блейк, профессор медицины в Бостонском университете и дипломированный диетолог, выбрала три продукта, которые могут надолго обеспечить организм питательными веществами и идеально сочетаются между собой. Ингредиенты для классического сладкого сандвича содержат белок, углеводы и жиры, а потому Джоан уверена - на этой еде она смогла бы прожить остаток жизни. И большинство в США именно так и делает.

Вода, авокадо и шоколад

Темный шоколад был фаворитом среди опрошенных диетологов, которые высоко оценили его вкус и потенциальную пользу для здоровья. Вот и для аспиранта кафедры диетологии Габриэлы Коэн он стал одним из выбранных продуктов. Также она назвала воду, не желая рисковать возможным отсутствием питьевой воды, и авокадо, которое дает много полезных жиров и может надолго утолить голод.

Хлеб, орехи и семена

Орехи и семена являются отличными источниками растительного белка, а потому в качестве основы своих трех продуктов их выбрала Эми Кимберлен, сертифицированный педагог по диабету в американском штате Флорида. Она заявила, что сосредоточила бы внимание на углеводах, белках и полезных жирах.

Попкорн, шоколад и авокадо

Попкорн полезен по своей природе - ведь это просто кукуруза. Если есть его без избытка масла, соли и вкусовых добавок, его потребление можно практически не ограничивать. Даниэла Нессим, аспирант по диетологии во Флоридском международном университете, добавила его в свой список.

Несмотря на свою плохую репутацию, закуска из цельного зерна может обеспечить организм огромным количеством питательных веществ и волокон, различных витаминов и марганца.

Миндаль, макароны и овощной салат

Диетологи тоже любят макароны! Во всяком случае, именно их выбрал диетолог из Нью-Йорка Тауб Дикс. В то время как макароны с высоким содержанием углеводов часто кажутся вреднейшей пищей среди тех, кто заботится о своем здоровье, исследования показывают, что они могут быть полезными и даже способны помочь сбросить вес, если употреблять их не чаще трех раз в неделю.

Шоколад, пицца и фруктовый микс

В то время как Натали Снайдер, профессиональный диетолог из Пенсильвании, выбрала пиццу просто потому, что она ей нравится, есть немало причин, по которым этот выбор может быть довольно здоровым.

Средний кусок любой пиццы содержит около 12 граммов белка и может помочь абсорбировать ликопин. Это антиоксидант, который снижает уровень артериального давления. Особенно хорошо, если большую часть начинки составят свежие овощи.

Пицца, яблоки и красное вино

Антиоксиданты красного вина делают его одним из лучших напитков для тех, кто заботится о своем здоровье. Джинджер Хултин, представитель Академии питания и диетологии, выбрала красное вино, потому что в умеренных количествах оно несет огромную пользу для здоровья. Этот напиток продлевает жизнь, устраняет риск сердечных и психических заболеваний.

Крекеры, грецкие орехи и сыр фета

Яси Ансари, помощник директора по эффективному питанию в Калифорнийском университете, выбрала три продукта, составляющих основу средиземноморского питания. Неограниченный сбалансированный режим питания включает в себя множество фруктов, овощей, морепродуктов, полезных жиров, таких как оливки, и даже немного красного вина. Это может помочь с потерей веса, здоровьем сердца и профилактикой диабета.

Попкорн, печенье, морковь

Десерт, поднимающий настроение, несет пользу, даже если в нем отсутствуют питательные вещества. Меган Радамакер, диетолог из штата Мичиган, выбрала один сладкий, один соленый и один особенно полезный для здоровья вариант.

В то время как печенье может показаться странным выбором для специалиста по питанию, предоставление безоговорочного разрешения есть все самые любимые продукты принесет пользу общему благополучию.

Темный шоколад, малина и тако

Тако может содержать в себе как полезные, так и вредные для здоровья ингредиенты. Несмотря на то что студентка Виктория Уэслер получает образование в сфере диетологии, именно тако является основой ее ежедневного рациона. Разумеется, начинка начинке рознь. Виктория предпочитает начинку из рыбы, авокадо и бобов, что делает ее вариант тако хорошо сбалансированным и питательным продуктом. А вот если выбирать лепешку, наполненную жареным мясом, майонезом и плавленым сыром, это будет большая ошибка на пути к здоровому питанию.

Батончики из гранолы, яблоки и пицца

Следует выбирать только такие батончики, в которых самое низкое содержание сахара. Джастин Пеналвер, студент магистратуры по диетологии в Университете Иммакулата в Пенсильвании, выбрал батончики из мюсли, или гранолы. Несмотря на то что они сильно различаются по содержанию сахара и питательных веществ, некоторые из них обеспечивают достаточное количество клетчатки, белка и углеводов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие три продукта на необитаемый остров взяли бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.