Озонотерапия при беременности: отзывы

Для обеспечения наилучшей жизнедеятельности человека, которая в первую очередь зависит от состояния его здоровья, применяется огромное множество лечебных и профилактических методик. Все большее предпочтение современный человек отдает естественным и природным способам. Особенно если речь идет не о лечении, а о профилактике и предупреждении возникновения заболеваний, а также общем оздоровлении организма.

Кислород – это жизнь

Одним из довольно популярных безлекарственных вариантов оздоровления всего организма человека, а также проверенным и действенным способом лечения многих заболеваний, в том числе и хронических, является озонотерапия. Суть ее заключается в использовании смеси кислорода и озона в определенной пропорции для насыщения тканей определенных органов. Поступая в кровь и насыщая органы кислородом, физиологический раствор, насыщенный озоном, помогает избежать медикаментозного вмешательства, оздоровить организм, сделать его более стойким к разнообразным простудым и вирусным заболеваниям. Он также обеспечивает быстрое выздоровление и практически полностью исключает возможные после болезни осложнения.

озонотерапия при беременности

Известно, что для отличного самочувствия и нормальной жизнедеятельности человеку необходимо содержание 21 % кислорода в атмосфере. Однако в крупных мегаполисах и промышленных центрах этот процент значительно ниже. Конечно, человек привыкает дышать воздухом, насыщенным выхлопными газами и ядовитыми выбросами от неправильно утилизированных остатков и отходов производства, но на его здоровье это однозначно сказывается очень отрицательно. Для сравнения: в средненаселенном городе (примерно 1 000 000-2 000 000 человек), в котором активно работают две-три фабрики или один крупный завод, сдержание кислорода составляет не более 16 % при условии, что в городе имеется достаточное количество растений.

озонотерапия при беременности отзывы

Кроме уменьшения длительности жизни, отмечается общее нарушение состояния здоровья, а также возникают хронические заболевания, которые иногда даже передаются по наследству.

Беременность - время заботиться не только о себе

Больше всего за состояние здоровья переживают девушки, которые ожидают рождения ребенка. Забота эта вполне оправдана, ведь будущая мамочка отвечает не только за себя, но и за кроху. С самого первого дня, когда стала известна приятная новость о том, что произошло зарождение новой жизни, женщина начинает принимать витамины и старается вести максимально позволенный в окружающих условиях ее проживания здоровый образ жизни. Однако часто эти приемы оказываются безрезультатными.

Попробуйте, вам поможет

Очень хорошо себя зарекомендовала озонотерапия при беременности. После проведения диагностики и определения органов, нуждающихся в оздоровлении за счет насыщения их кислородом и озоном, а также с целью предупреждения нарушения развития плода после перенесенных женщиной стрессов, соматических и инфекционных заболеваний, после приема лекарственных препаратов, особенно на ранних сроках беременности, определяются курс и регулярность проведения процедуры.

озонотерапия при беременности отзывы

Озонотерапия при беременности заключается в введении в организм женщины, чаще всего внутривенно, физиологического раствора, насыщенного озоном. В основном для этого используют капельницы, но бывают случаи, когда раствор вводится подкожно, например, для обезболивания суставов или поясничного отдела позвоночника.

Будьте осторожны

Стоит отметить, что любое, даже самое, на первый взгляд, безвредное и абсолютно не имеющее противопоказаний средство при неправильном его использовании и применении может оказать негативное воздействие на организм, особенно это касается девушек, находящихся в интересном положении. Поэтому озонотерапия во время беременности проводится только после проведения обследования и назначений лечащего врача.

Чаще всего, если речь идет не о лечении, а об общем улучшении состояния здоровья или же об избавлении от незначительных проблем, таких как бессонница, утомляемость, раздражительность, применяется стандартная форма проведения данной процедуры. Проходит она на двадцатой и тридцатой неделях беременности курсом по пять капельниц внутривенно. Если же речь идет о нарушении состояния плода или необходимости лечения женщины, курс в каждом отдельном случае индивидуален и назначается только после проведения консультации с врачом-акушером и врачом-озонотерапевтом.

Показания к проведению

Озонотерапия при беременности назначается, в случае если необходимы:

  • Общее укрепление организма, профилактика простудных и соматических заболеваний.
  • Лечение или снижение явных симптомов гестоза.
  • Закрепление зародыша в полости матки при угрозе прерывания беременности;
  • Лечение плода при возникновении внутриутробной инфекции.
  • В комплексном лечении при инфекционных заболеваниях.
  • Улучшение родовой деятельности.
  • Повышение лактации и ускорение восстановления организма после родов.
    озонотерапия внутривенно при беременности отзывы

Основные противопоказания

Если у женщины выявлены следующие заболевания, то озонотерапия при беременности внутривенно категорически противопоказана:

  • Аллергия на медицинский озон.
  • Нарушение работы щитовидной железы.
  • Судороги, эпилепсия.
  • Нарушение процессов свертывания крови.
  • Риск возникновения кровотечений.
  • Нарушение состояния психического здоровья.

Озонотерапия при беременности или лекарственные препараты?

Кроме улучшения общего состояния здоровья, повышения защитных функций организма, а также сопротивляемости инфекциям, проведение данной процедуры позволяет избежать приема вредных лекарственных препаратов или же значительно уменьшить их количество.

озонотерапия при беременности внутривенно

Озонотерапия при планировании беременности не повредит ни одной женщине. Стоит проведение этой процедуры недорого, учитывая, что проводить ее нужно с определенной периодичностью, а не постоянно. Профилактика всегда лучше лечения, поэтому, готовясь к зачатию ребенка, женщине следует пройти полное обследование организма и принять необходимые меры для того, чтобы малыш родился здоровым.

Доверяйте профессионалам

Тем, кто сомневается в положительном результате проведения данной процедуры, можно ознакомиться с мнением девушек, которым была рекомендована озонотерапия при беременности. Отзывы могут быть разными, но все-таки большее количество женщин отзывается положительно о данной процедуре. Чаще всего девушки проходят курс озонотерапии по назначению врача, если, например, плоду угрожает гипоксия или есть риск преждевременных родов и прочее. Беременные отмечают, что их общее состояние после курса озонотерапии становится лучше, ребенок ведет себя не так активно, а тонус матки заметно снижается. Некоторые женщины указывают на неприятные ощущения внизу живота и легкое жжение в этой области как бы изнутри. Многих такие ощущения пугают, но, как говорят врачи, это является абсолютно нормальной реакцией организма на поступление в ткани озона.

Если все было сделано в точном соответствии с рекомендациями лечащего врача, то результат однозначно будет положительным.

Озонотерапия при беременности, конечно, может вызвать определенные неприятные ощущения, но в большинстве случаев это является нормальной реакцией организма и очень скоро проходит. Врач-озонотерапевт обязательно предупредит пациентку о том, как она может себя чувствовать после проведения процедуры, и скажет, какие ощущения являются нормальными, а при каких стоит немедленно обратиться за помощью.

озонотерапия внутривенно при беременности

Здоровье – самое ценное, что есть у человека, поэтому доверять его можно только профессионалам. Даже озонотерапия внутривенно при беременности, отзывы о которой в своем большинстве положительные, в сравнении с другими аналогами воздействия на организм немедикаментозными препаратами, имеет показания и противопоказания. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, необходимо тщательно выполнять все требования и рекомендации лечащего врача.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.