Carl zeiss, линзы: обзор, описание, виды, производитель и отзывы

Холдинговая компания Carl Zeiss — международное предприятие по разработке передовых технологий в области оптики и промышленной оптоэлектроники. Фирма представлена более чем в 40 странах мира. Внедрение новаций в сфере медицинских технологий, очковых и контактных линз сделали её мировым лидером в этой отрасли.

carl zeiss линзы

При производстве своей продукции Zeiss использует самое прогрессивное сверхмощное оснащение и опыт известных экспертов. К исследованиям, изучению и продвижению инноваций привлекаются лучшие умы мировой офтальмологи, зарекомендовавшие себя, завоевавшие авторитет и признание. Они готовы проанализировать, что именно необходимо реальным пользователям, какой товар они мечтают приобрести.

Carl Zeiss: линзы для очков

Одним из самых популярных видов продукции, выпускаемой под брендом Zeiss, являются высококачественные линзы для очков Carl Zeiss, SOLA и American Optical. Это не только добротный товар известной торговой марки, но и оптимальный баланс стоимости, надёжности. Очковые линзы Carl Zeiss характеризуются асферическим дизайном поверхности. Они лёгкие, практически невесомые. Carl Zeiss — линзы дорогого, эксклюзивного класса, отвечающие всем высоким требованиям.

Под маркой SOLA представлен товар в среднем ценовом диапазоне с отличными оптическими характеристиками. Под брендом American Optical предлагается продукция по демократичным ценам. Во всех изделиях компанией в максимальной степени учтены потребности пользователей, их стиль жизни. Выпускаемый ассортимент богат, он включает в себя монофокальные и мультифокальные линзы, прогрессивный товар из полимеров и минерального стекла.

очковые линзы carl zeiss

Подлинность линз

Популярность любой продукции очень часто может иметь и негативную, оборотную сторону — наличие большого количества подделок. Очковые линзы Carl Zeiss не являются исключением, в связи с чем у клиентов возникает много вопросов относительно гарантии подлинности приобретаемых изделий. Компанией даже было принято решение выпустить детальное руководство. Изучив его, потребители могут определить качество товара.

Прежде всего, все марочные линзы должны обладать специальной лазерной меткой. Выгравированная на них буква Z является гарантией качества. Лазерная литера не нарушает оптических свойств линзы. Чаще всего фирменная метка, в зависимости от особенностей оправы очков, располагается в верхней (височной) части возле дужки или в нижней зоне возле переносицы.

Разнообразие

контактные линзы carl zeiss contact day 1

Ассортимент всей продукции Zeiss довольно обширен и на сегодняшний день включает в себя все типы контактных линз. Товары этой известной компании полностью отвечают выработавшемуся во всём мире мнению относительно немецкого качества и выпускаются под жёстким контролем на всех этапах производства. Carl Zeiss — линзы, которые полномерно охватывают и действенно решают всё многообразие проблем со зрением. Весь товарный ассортимент сертифицирован. Контактные линзы незаменимы, если нет желания или возможности использовать очки.

Однодневные контактные линзы Zeiss

параметры контактных линз zeiss contact

Это уникальные изделия, предусмотренные для ежедневного использования. Высочайшее качество, естественность, комфортность и удобство — такими характеристиками выделяются среди прочего подобного ассортимента контактные линзы Carl Zeiss Contact Day 1. Их использование максимально упрощено. Они не требуют какого-либо ухода. Всё, что нужно, это одеть, снять и выбросить использованную пару линз вечером. Это очень удобно. Согласитесь, часто причиной осложнений у носителей контактных линз является именно нарушения ухода за продукцией, превышение срока её использования.

Carl Zeiss: одномесячные контактные линзы

Это разновидность контактных линз, предназначенных для месячного использования. Carl Zeiss Contact Day 30 — ещё одно уникальное произведение немецких специалистов для дневного использования. Менять изделия необходимо каждые 30 суток. Их силиконо-гидрогелевый состав обеспечивает отлично сбалансированные характеристики кислородной проницаемости, модуля упругости и трения. Всё это создаёт превосходные ощущения комфорта при пользовании линзами в течение всего дня.

контактные линзы carl zeiss отзывы

Характеристики линз

Сверхтонкие края позволяют оптимизировать обмен слёзной жидкости, необходимый для естественного метаболизма роговицы, создать максимальный комфорт на целый день. Контактные линзы обладают великолепными параметрами влагосодержания (69 % у тридцатидневных линз и 55 % у однодневных соответственно). Материал при своей высокой устойчивости способен хорошо пропускать кислород. Это позволяет минимизировать риск пересыхания глаз, способствует поддержанию низкого модуля упругости оптического изделия.

Важными являются такие параметры контактных линз Zeiss Contact, как коэффициент трения материала и состояние упругости. В день совершается примерно 11 тыс. мигательных движений. Высокие показатели этих характеристик могут привести к повреждению поверхности роговицы, конъюнктивиту. При идеальной гладкости линз Carl Zeiss трение снижается до минимума, предупреждая усталость и возможные расстройства.

carl zeiss одномесячные контактные линзы

Линзы Contact Day хорошо выправляют сферические аберрации и предохраняют глаза от вредного влияния ультрафиолетового излучения. Такая защита не является излишней и будет полезной не только в отпуске, на пляже под палящим солнцем, но и в повседневной жизни. Далеко не все до конца осознают, насколько малозаметным может быть процесс падения остроты зрения. Тем не менее одной из основных и коварных причин смещения в худшую сторону способности видеть является влияние ультрафиолетового (УФ) излучения, под воздействием которого может развиваться катаракта и происходить повреждение сетчатки.

Отзывы

Линзы бренда обладают достаточно большой популярностью во всём мире. Благодаря широкому спектру отраслей, в которых представлена продукция этой марки, всегда на слуху у клиентов продукт компании — контактные линзы Carl Zeiss. Отзывы свидетельствуют о том, что изделия очень популярны. Даже если человек никогда не пользовался очками или линзами, ему очень может быть знакома разнообразная оптика, выпускаемая торговой маркой. Среди её продукции есть линзы для телескопов, микроскопов и многое другое.

carl zeiss линзы

Чем же заслужила продукция Carl Zeiss свою популярность? Прежде всего, это несколько отличительных характеристик, которые чаще всего отмечают рядовые потребители. Carl Zeiss — линзы, в которых сочетаются безупречное качество и демократичная цена. При изготовлении используются абсолютно безвредные и высококачественные материалы, соответствующие наиболее высоким стандартам. Практикуется индивидуальный подход к потребителю с возможностью изготовления линз с персональными параметрами. Высокий уровень пропускания кислорода делает их комфортными для глаз. Контактные линзы Carl Zeiss подходят для постоянного и временного использования с пролонгацией.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.