Сегодня мы расскажем, как готовится домашняя наливка из черной смородины. Рецепты достаточно просты, и вы легко воплотите их в жизнь.
Наливка «Домашняя»
Этот вкусный бодрящий напиток можно подать во время любого праздника. Ваши гости непременно оценят его вкус и крепость. Для него нам будут нужны следующие продукты:
- Черная смородина.
- Водка.
- Сахар.
Как готовится наливка из черной смородины? Простой рецепт напитка читайте ниже:
- Ягоды переберите, удалите веточки, тщательно вымойте и обсушите.
- Переложите смородину в трехлитровую банку, пересыпая ее сахаром (700 граммов). Заполните две трети объема посуды, а затем залейте ягоды водкой. Закройте горлышко марлей и уберите будущее вино в темное место. Напиток будет готов через два месяца.
- Если же вы хотите получить несладкий напиток, то сахар можно не добавлять. Просто засыпьте ягоды, залейте их водкой (ее уровень должен быть выше смородины на два сантиметра) и отправьте настаиваться в темное место на полтора месяца.
Мы надеемся, что вам понравится вкусная наливка из черной смородины. Рецепты других оригинальных напитков вы можете прочесть далее.
Наливка из смородины с пряностями
Ингредиенты:
- Ягоды – три килограмма.
- Сахар – 500 граммов.
- Вода – один литр.
- Корица – пять граммов.
- Бутоны гвоздики – пять штук.
- Цедра апельсина и лимона – 50 граммов.
Приготовление:
- Ягоды переберите и промойте, а потом слегка примните вилкой.
- Переложите смородину в банку и пересыпьте ее сахаром.
- Поставьте смесь в прохладное помещение на одни сутки.
- Когда пройдет указанное время, добавьте к ним пряности и цедру. Встряхните банку и поместите ее обратно еще на сутки.
- Добавьте в посуду воду, наденьте на нее резиновую перчатку с дыркой или закройте специальным затвором.
- Через десять дней наливку нужно процедить и разлить по бутылкам.
Через два месяца вы можете попробовать вкусный и ароматный напиток из любимых ягод.
Наливка из джина и ягод
Этот замечательный напиток можно готовить круглый год, так как для него отлично подходят и мороженые ягоды.
Продукты:
- 750 мл джина.
- Один килограмм черной смородины.
- Пять граммов цедры лимона.
- 30 граммов сахарной пудры.
Приготовление:
- Переберите и помойте ягоды, а затем переложите их в двухлитровую банку.
- Добавьте остальные ингредиенты и хорошо их встряхните.
- Поставьте будущую наливку в темное место на две недели, но не забывайте периодически ее перемешивать.
- Процедите напиток через сито и разлейте его в бутылки.
Через две недели наливка будет готова. Ее можно подавать к столу в чистом виде или готовить из нее коктейли.
Наливка на водке
Неповторимый аромат придает напитку черная смородина. Наливка на водке, рецепт которой здесь представлен, понравится вам непременно.
Для этого алкогольного напитка возьмите такие продукты:
- Черную смородину – один килограмм.
- Водку.
- Сахарный сироп.
Наливка из черной смородины, рецепты которой мы разместили в этой статье, готовится очень просто. И данный вариант не является исключением:
- Переберите ягоды, промойте их под проточной водой, а затем выложите на противень и поместите в духовой шкаф. Включите небольшой огонь и оставьте там смородину на некоторое время. Ягоды в результате должны быть немного вялеными.
- Возьмите большую бутыль и промойте ее с содой. Засыпьте в нее ягоды (до половины) и залейте их водкой. Завяжите горлышко тонкой тканью.
- Поместите посуду с будущей наливкой в темное место и оставьте ее там на полтора месяца. Периодически встряхивайте посуду и ее содержимое.
- Процедите получившуюся жидкость, смешайте ее с сахарным сиропом (его количество должно соответствовать вашим вкусовым предпочтениям) и настаивайте продукт еще несколько дней.
Наливка из черной смородины: рецепт на спирту
Ингредиенты:
- Ягоды – один килограмм.
- Сахарный песок – 100 граммов.
- Вода 750 мл.
- Спирт (70%-й) – 500 мл.
Как приготовить:
- Подготовьте смородину к обработке: помойте ее, переберите и обсушите.
- Переложите ягоды в литровые банки, наполнив каждую на две трети.
- Залейте смородину спиртом, закройте ее полиэтиленовыми крышками и поставьте ее в темное место. Готовьте наливку при комнатной температуре, так как в холодном месте она будет готовиться дольше.
Пробовать наливку можно будет уже через неделю. Для этого ее нужно процедить через марлю, перелить в красивые бутылки и убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей напиток можно будет разбавить водой, отрегулировав его крепость по своему вкусу.
Наливка без водки
Этот напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод.
Продукты:
- Смородина – два килограмма.
- Сахар – 750 граммов.
- Кипяченая вода – 300 мл.
Как готовится наливка из черной смородины? Рецепт без водки очень прост:
- Ягоды тщательно вымойте, переберите, удалите веточки. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
- Возьмите чистую трехлитровую банку, засыпьте в нее стакан сахара и треть подготовленных ягод. Повторите последние действия, пока посуда не будет наполнена.
- Залейте ягоды водой.
- Закройте посуду специальным затвором или натяните на горлышко резиновую медицинскую перчатку, проколов предварительно один палец. Это позволит скопившимся газам выходить наружу.
- Когда пройдет десять дней, перелейте наливку в такую же посуду и повторите опыт с перчаткой.
- Через пару дней напиток процедите и разлейте по бутылочкам.
Заключение
Наливка из черной смородины, рецепты которой мы собрали для вас в этой статье, готовится достаточно легко и не требует особых усилий. Поэтому смело выбирайте любой понравившейся вариант и начинайте эксперименты. Вскоре вы сможете удивить гостей крепким ароматным напитком собственного производства.