Масло туи – прекрасное средство против насморка

Осенне-зимний период холодов часто является спутником вирусных и простудных заболеваний. А предшествует им переохлаждение организма, низкий уровень иммунитета и неблагоприятная экологическая обстановка современных городов.

Зачастую основным первичным симптомом становится сильный насморк. Он сопровождается обильными слизистыми выделениями из пазух носа и приводит к головным болям и истощению организма, не оставляя сил для борьбы с таким обыденным, казалось бы, заболеванием.

Сегодня имеется просто бесчисленное количество всевозможных лекарственных препаратов для лечения насморка. Но, к великому сожалению, большинство из них, кроме своих лечебных свойств, имеют еще и побочные эффекты. Во многом, как раз по этой причине человек и старается найти эффективное средство в кладовой матушки-природы. Превосходным по действенности является масло туи от насморка. Большинство людей, которые испробовали данное лечебное средство, согласятся с этим суждением. Немаловажным при выборе лекарства является и тот фактор, что оно не имеет побочных эффектов.

Само растение туя представляет собой невероятно красивое, хвойное вечнозеленое дерево. А масло туи получают с помощью специальных технологий путем паровой перегонки хвои и шишек. Оно имеет желтый цвет и характерный аромат хвои. Нельзя назвать данное средство каким-то новшеством при лечении насморка, ведь этот рецепт известен был еще в 16 в., тогда оно использовалось в гомеопатии и ароматерапии. А называли его в те далекие времена «эликсиром жизни».

Компоненты, входящие в состав данного средства, содержат необходимые для борьбы с насморком эфирные масла, благотворно воздействующие на слизистые, кожные покровы и железистые ткани носа. Масло туи при насморке без труда может использоваться для лечения детей, т.к. обладает весьма приятным запахом. Для этого достаточно в комнату ребенка поместить аромалампу с маслом, используя ее в качестве ароматизатора воздуха, которым дышит приболевший ребенок.

Это натуральное средство запросто может заменить дорогостоящие препараты, предлагаемые в аптеках. Применение данного лекарства способствует ускорению выделения из носовых ходов накапливаемой слизи, что естественным путем значительно приближает выздоровление и избавление от назойливого насморка. Очень важно и то, что закапывание этого масла не высушивает слизистые носа, не приводит к возникновению аденоидных вегетаций либо полипов в носу. А особенно эффективно масло туи при хронических и затяжных формах насморка как у взрослых, так и у маленьких детей.

Имея дома данное средство, можно без труда приготовить раствор, эффективно промывающий носовые пазухи. Масло туи в приготовлении этого домашнего средства при насморке является основным компонентом, а кроме него, понадобятся ромашка, подорожник и шалфей. Берут равное количество перечисленных ингредиентов, заваривают, охлаждают, цедят, затем добавляют туевое масло из расчета 20 капель на четверть стакана приготовленного отвара. Полученным натуральным средством утром и вечером промывают носовые ходы. Также закапывают его в нос: в каждую ноздрю по 4 кап. трижды в день, курс – 15 дней. Если Вам кажется, что это долговато для лечения насморка, учтите один важный фактор, с лихвой компенсирующий продолжительность приема данного лекарства: как и другие гомеопатические средства, туевое масло не имеет побочных эффектов! При лечении сильного, долго непрекращающегося насморка курс закапывания этим средством нужно повторять с регулярными недельными перерывами.

Основное свойство данного средства – уникальная способность противостояния насморку. Однако туевое масло с успехом применяют и для лечения пневмонии, бронхита, аденоидов, бронхиальной астме, сильных приступов сухого кашля. А антисептические и противовоспалительные свойства масла помогут справиться с заболеваниями слизистой полости рта. В этих случаях маслом смазывают воспаленные слизистые трижды в сутки.

В каждом доме в качестве главного средства от насморка должно обязательно присутствовать уникальное туевое масло!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.