Портативный скраббер ультразвуковой для чистки лица: инструкция

Аппаратная чистка лица - это процедура, пользующаяся повышенной популярностью у посетительниц салонов красоты. При этом такое очищение выполняется на профессиональном оборудовании и имеет высокую стоимость. Для того чтобы проводить чистку лица на ультразвуковом аппарате в домашних условиях и при этом экономить, прибор можно приобрести в специализированном магазине или через интернет.

Что такое скраббер?

Одним из лучших приспособлений для чистки лица является скраббер ультразвуковой профессиональный. Его использование возможно не только в условиях косметического салона, но и дома.

скраббер ультразвуковой
Такое очищение лица - это отличный способ избавиться от излишней сальности кожи, загрязнений пор и отмерших частичек эпидермиса. По сути, портативный ультразвуковой скраббер - это блок небольшого размера, имеющий выносной щуп с металлической лопаткой, которая является главным элементом аппарата. Через эту деталь передаются колебания ультразвуковых волн частотой около 20 кГц. Такие импульсы невидимы человеческому глазу, но довольно ощутимы для кожи лица.

Показания

Для проведения такой процедуры, как чистка лица ультразвуком, должны быть показания к применению. При этом скраббер ультразвуковой могут использовать не все представительницы слабого пола, но об этом позже. Итак, показания к необходимости применения чистки ультразвуком.

портативный ультразвуковой скраббер

Ими служат:

  • повышенная пористость кожи;
  • пониженные тонус и тургор кожных покровов;
  • комедоны на лице;
  • сыпь угревая в спокойной стадии;
  • комбинированная или жирная кожа;
  • увядающая дерма;
  • высокое потоотделение;
  • тусклый цвет кожи на лице.

Каждый симптом по отдельности или в комбинации может являться бесспорным показателем к необходимости проведения очищения кожных покровов используя ультразвуковой скраббер для лица.

Противопоказания

скраббер ультразвуковой профессиональный

Как и любой вид косметических процедур, ультразвуковой пилинг имеет ряд противопоказаний к использованию. Его не рекомендуется делать при наличии:

  • воспалительных процессов на лице в острой форме;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • при онкологии;
  • во время беременности;
  • невралгических отклонениях внешнего нерва.

При перенесенных оперативных вмешательствах на коже лица могут возникать некоторые дискомфортные ощущения, но при этом использование скраббера допустимо.

Основные механизмы воздействия ультразвука

ультразвуковой скраббер для лица

Ультразвук - это невидимые колебания волн, которые используются в различных отраслях жизнедеятельности человека. Не осталась в стороне и косметология. Такие колебания передаются излучателем на поверхность кожных покровов, в данном случае применяется скраббер ультразвуковой. При его использовании верхние слои дермы подвергаются высокочастотным колебаниям, которые способствуют отделению отмерших клеток роговой поверхности кожи и удалению различных загрязнений пор, а также поверхности жизнедеятельного слоя. При этом незначительная мощность волновых колебаний, передающихся аппаратом, не может как-либо навредить кожным покровам.

Пилинг

Пилинг - это глубокое очищение поверхности эпидермиса. Используя ультразвуковой скраббер для лица в качестве пилинг-аппарата, поступающие на поверхность дермы мини-струи жидкого средства для пилинга с высокой эффективностью проникают в поры и удаляют любые загрязнения, к тому же благоприятно воздействуют на общее состояние покрова, устраняя излишнее выделение кожного сала и отмерших клеток ороговевшего слоя. Такая обработка глубоко очищает и в то же время отлично питает кислородом кожу.

Микромассаж

скраббер ультразвуковой инструкция

Помимо очищения, кожа требует повышения кровообращения, что поспособствует скорейшему восстановлению при незначительных повреждениях. Микромассаж - еще одна процедура, которую можно проводить, имея дома портативный ультразвуковой скраббер.
Существует несколько типов влияния микромассажа:

  • Механическое. Такое влияние оказывает передача колебаний волн, через незначительный слой лосьона, геля или иного средства, предварительно нанесенного на кожу. В процессе происходит глубокий микромассаж тканей лица, стимуляция клеток к регенерации, очищение кожи и повышение эластичности соединительных тканей дермы.
  • Массаж способствует расщеплению коллагеновых волокон, которые, в свою очередь, оказывают положительное влияние на кожу и делают ее эластичнее.
  • Тепловое влияние превращает акустическую энергию тканей в тепло, что повышает циркуляцию и ускоряет биохимические реакции, активирует окислительно-восстановительные процессы, образует серотонин и другие активные биологические вещества, меняет pH кожи, способствует синтезу коллагена и эластина.
  • Бактерицидное воздействие. Ультразвук способствует выработке лимфы, которая распространяет полезные вещества по клеткам кожи.
  • Фонофорез - это усиление действия лекарственных препаратов, через влияние на клетки кожи ультразвукового колебания с предварительным нанесением медицинских средств. Таким образом, лекарства быстрее проникают в глубокие слои дермы, дольше воздействуют на кожные покровы и снижают количество побочных эффектов.
  • Импульсный вид микромассажа обеспечивает высокий лимфодренажный и лифтинговый эффект.

Как выбрать скраббер?

Для того чтобы определиться, как выбрать ультразвуковой скраббер, необходимо следовать некоторым рекомендациям.

как выбрать ультразвуковой скраббер
Если их не учитывать, то можно быстро разочароваться в приборе, покупая скраббер ультразвуковой. Инструкция имеет всю необходимую информацию, поэтому обязательно стоит заглянуть в нее. Обратить особое внимание следует на такие данные:

  1. Изготовитель. Выбирать товар можно от именитых производителей, но, купив скраббер ультразвуковой российского производства, можно получить качественную модель, и при этом неплохо сэкономить.
  2. Безопасность. Аппарат должен отвечать всем нормам и стандартам качества, быть экологически чистым, а значит, безопасным к использованию.
  3. Дизайн и комплектация. Остановить свой выбор лучше на модели, которая выполнена баз лишних деталей, простая в использовании.
  4. Габариты. Небольшой и легкий прибор будет лучшим выбором для домашнего использования.
  5. Мощность. Чем выше этот показатель, тем лучше скраббер ультразвуковой будет выполнять все поставленные перед ним задачи. Неоспоримым плюсом аппарата станет наличие нескольких скоростей, которые позволят проводить чистку различной интенсивности.

Для того чтобы получить многофункциональное приспособление, следует купить скраббер ультразвуковой портативный профессиональный. С помощью такой модели можно эффективно проводить очищение, ионизацию, пилинговать кожные покровы и тонизировать их. Это даст возможность получать практически все косметические процедуры салонного типа на дому.

Цена оборудования для профессиональной чистки лица хорошего качества, как правило, высока. Поэтому не стоит стремиться купить недорогой скраббер ультразвуковой. Оптимальным станет аппарат средней ценовой категории. Придерживаясь этих нюансов, можно выбрать качественный очищающий аппарат для пилинга лица по доступной цене и проводить салонные процедуры у себя дома.

Как проводить сеанс чистки лица ультразвуком?

скраббер ультразвуковой портативный профессиональный

Косметические процедуры, проводимые с использованием ультразвуковых волн, как правило, не требуют особой подготовки. Но, если до этого момента таких действий с кожей не проводилось ни разу, необходимо ознакомиться с основными этапами.

  • Очищение. Предварительно следует очистить кожу от имеющейся косметики, а также применить скраб мягкого действия для удаления явных загрязнений дермы.
  • Процесс распаривания не требуется перед очисткой ультразвуком, а провести легкий массаж следует для подготовки кожи к воздействию волн.
  • Во время очищения аппаратом используются специальные кремы, лосьоны или гели, которые повышают воздействие ультразвука. По окончании сеанса очищения необходимо нанести на кожу питательный крем, предварительно промокнув лицо влажной салфеткой и вытерев его насухо.

В зависимости от состояния кожных покровов, один раз в неделю или даже в месяц можно использовать домашний ультразвуковой скраббер. Отзывы косметологов содержат рекомендации о том, что часто использовать прибор не стоит, поскольку такие манипуляции могут повлечь повреждение кожных покровов. Одна процедура не должна длиться дольше 15 минут, с перерывом каждые 5 минут.

Только салонная процедура или есть альтернатива?

Использовать ультразвуковой аппарат можно не только в салоне. В специализированном кабинете такая процедура проводится профессиональными косметологами по индивидуальным программам, но стоимость таких услуг довольно внушительна. Купив профессиональный аппарат, можно проделывать все манипуляции на дому, но предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Если проблемы с кожей довольно серьезные, необходимо провести предварительный тест на чувствительность, ведь даже лучший ультразвуковой скраббер не гарантирует безопасного применения на проблемной коже лица.

В любом случае использование ультразвука для очищения дермы является отличным способом избавления от множества проблем с кожей и улучшения ее состояние.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.