Актер Савочкин Игорь Юрьевич: биография, личная жизнь, фильмография

Что одушевляет любое государство? Правильно, люди, живущие в нем. Наша страна испокон веков была наполнена великими людьми. Золотой и Серебряный век подарили нам огромное количество талантливых поэтов, писателей, художников и композиторов. Несмотря на все трудности, которые постоянно сопровождали нашу страну, мы остались сильными и сплоченными. Каждый житель России должен искренне радоваться за того, кто смог добиться высот. Это всеобщее уважение поможет нам сохранить мир и преуспеть в будущем.

После Великой Отечественной войны в СССР начало бурными темпами развиваться кино. Своего пика оно достигло в 70-80-х годах. В то время кинематограф был заполнен добрыми, веселыми фильмами, которые жители смотрели семьями. Некоторые из них до сих пор любят и чтят во всем мире. Благодаря кому создавались такие великолепные фильмы?

Именно коллективная работа талантливых актеров и режиссеров подарила нам столько прекрасных картин. Русский кинематограф процветает и сейчас. К сожалению, мало, кто знает, как зовут многих актеров. В статье представлена информация об одном замечательном человеке, которого зовут Савочкин Игорь Юрьевич.

Молодость и юность актера

Молодость и юность

Этот мужчина родился в обычном небольшом селе Березовка, которое находится в Петровском районе Саратовской области. Данный регион расположен в европейской части России.

Мальчик появился на свет в 1963 году. Семья была совсем небольшая, у Савочкина Игоря Юрьевича была еще сестра. Мама актера работа учительницей в обычной общеобразовательной школе. После учебы сестра пошла по ее стопам. Отец трудился в Саратовском управлении культуры, после чего издавал газету "Труд".

Игорь Юрьевич изначально не хотел быть актером. После школы он поступил в сельскохозяйственный институт, после окончания которого работал полтора года по профессии. Когда молодой человек учился на первом курсе, друг отца набирал театральную группу. Игорь не хотел туда идти, хулиганство, алкоголь и приводы в полицию в то время были ему куда ближе.

Как начиналась его творческая деятельность?

Творческая деятельность

Продолжить биографию Савочкина Игоря Юрьевича необходимо информацией о том, как началась его творческая деятельность.

Родители молодого человека уговорили его пойти в труппу, с которой он занимался и выступал 2 года. Театр так захватил его, что после обязательной отработки по профессии, актер решил поступить на театральный факультет Саратовской консерватории.

Уже в 1991 году он окончил университет и получил диплом о втором высшем образовании. В то время судьба ему приготовила прекрасную возможность получить известность. Ведь его пригласили работать в Московский театр "На досках". В этот город юный актер переехал с друзьями, все вместе они снимали дом в районе Переделкино. К сожалению, 90-е годы были тяжелым временем для российского кино.

Савочкину Игорю Юрьевичу приходилось работать на кладбищах, грузчиком, таксистом. В Москву он приезжал дважды. В первый раз он снова возвратился в родной город, проработав там 7 лет ведущим на радио. Вторая попытка одолеть Москву увенчалась успехом. В 1999 году он участвовал в съемках фильма "Наши 90-е". После этой картины у актера снова было затишье. Активную карьерную деятельность он начал в 2004 году. С тех пор он участвует в 3-4 сериалах и фильмах за год.

Личная жизнь Игоря Юрьевича

Личная жизнь

О личной жизни Савочкина Игоря Юрьевича известно не очень много. Ясно одно - он женат. Его возлюбленную зовут Екатерина Маракулина, с ней он невероятно счастлив. Молодые люди познакомились, когда актеру было 36 лет, девушка моложе его на 6 лет. Знакомство случилось, когда Игорь участвовал в съемках фильма "Наши 90-е". Екатерина тоже работает в сфере театра и кино, сейчас она исполнительный продюсер в компании Андрея Звягинцева.

Известно, что до встречи с женой, у Игоря было несколько романов, все из которых были незначительными. В свободное от работы время мужчина любит проводить дома, перечитывая в сотый раз романы "Петр I" и "Мастер и Маргарита". Знаете, о чем мечтает актер? Его главная цель - сыграть Клавдия, чтобы доказать зрителям, что и он может быть ранимым человеком.

Актер в настоящее время

В этом году актеру исполниться 56 лет. Сейчас он счастливый семьянин, хороший друг и успешный бизнесмен. Стоит сказать, что и деятельность в кино он до сих пор не прекратил.

Совсем недавно актер принял участие в съемках короткометражного фильма "Ваши документы!". Данная картина станет настоящей экранизацией игры Papers, Please, в которой действия происходят в вымышленном тоталитарном государстве.

Фильмография. Ранние роли

Что ж, давайте уделим внимание главному - фильмографии Савочкина Игоря Юрьевича.

В своем первом фильма он снялся в 1993 году. Картина называлась "Троцкий".

Фильм "Троцкий"

Там мужчина играл красного командира. Самая его любимая роль - Толян в сериале "Громовы".

Сериал "Громовы"

Персонаж получился очень натуральный и неоднозначный, с темной и светлой стороной. Игорь принимал участие в съемках фильма "Ирония Судьбы. Продолжение". Его персонажем стал пограничник Николай. В этой картине он снимался не один, рядом с ним была его любимая собака Джим. Еще одной выдающийся работой актера была роль в историческом фильме "Диверсант. Конец войны".

Огромное значение для его карьерой деятельности играет фильм «Левиафан». В картине рассказывается о тяжелой жизни россиян на севере, здесь была интерпретирована библейская история про Иова. Фильм потряс весь мир. Ему было присуждено огромное количество наград, например, лондонская премия в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", «Золотой столп Джед».

Фильмография за 2017-2019 год

В последние годы жизнь актера Савочкина Игоря Юрьевича наполнена большим количеством работ.

  1. Сериал "Домашний Арест". Картина была снята в 2018 году, мужчина играет роль полковника ФСБ.
  2. Фильм "Пес Рыжий".
    Фильм "Пес Рыжий"
    Совместная работа сценаристов из России, Белоруссии и США. Фильм посвящен отважным собакам, которые наводили ужас на врага во время Второй мировой войны и смогли истребить сотни военных машин.
  3. Фильм "Непокорная". Картина была снята в 2017 году. Там мужчина играл роль Немца.
  4. Фильм "Легенда о Коловрате". Действия происходят в XIII веке, когда на ослабшую Русь нападает Золотая Орда, которая не встречает особого сопротивления. Молодой человек Коловрат пытается отомстить иноземным войскам за свою любовь и родину.

В 2019 году актеру предстоит очень много работать. Сейчас известно, что он точно примет участие в четырех фильмах.

  1. "Один день Ивана Денисовича".
  2. "Другая кровь".
  3. "До самого солнца".
  4. "Бык".

Награды Игоря Юрьевича

За его деятельность в театре и кино актер получил много премий и наград.

  1. Лауреат премии "Золотое перо границы". Данную награду вручал подполковник ФСБ за фильм "Тихая застава".
  2. "Лучшая мужская роль". Премия международного молодежного фестиваля короткометражного кино "Новый горизонт" за игру в фильме "Ваши документы".

Также у него имеется Общественная медаль пограничных войск.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.