Замшевая обувь – статус и красота

  Выбор настоящей женщины – качественная и красивая обувь из натуральной замши. Только этому материалу во все времена отдавали предпочтение обувных дел мастера, отлично знающие его преимущества в сравнении с другими материалами. Свойства замши таковы, что она может обеспечить нежным женским ножкам максимальный уют и комфорт. Кроме того, замшевая обувь не только великолепно выглядит, но и делает походку женщины соблазнительной и грациозной, а главное – естественной.

  Можно ли определить настоящую замшу

  На этот вопрос не получится ответить однозначно – лучше всего определять качество и натуральность замшевого материала могут только специалисты в лаборатории. А ведь это невероятно важно – в весенний сезон, с обильными дождями и лужами, хорошая натуральная замшевая обувь защитит ножки своей владелицы от объема воды в четыре раза большего, чем весит сама. По внешнему виду качественный материал отличается подвижным, поддающимся легкому «прочесыванию» ворсом, а так же тем, что на поверхности настоящей замшевой обуви не могут остаться отпечатки после прикосновений.

  Тщательная забота о капризных сапожках

  У многих женщин возникают опасения, что замшевая обувь зимой подвергается слишком большому риску. После плотного контакта с химикатами на дорогах и реагентами для борьбы со льдом, такие нежные вещицы могут серьезно пострадать. Так что же, отказаться от красивых сапожек из последней дизайнерской коллекции, для приобретения которых в течение долгого времени экономилась вся зарплата? Ни за что! Лучше уж потратиться на дополнительные средства ухода и очистки - современных технологий не дадут замшу в обиду, не только качественно очищая ее, но и придавая дополнительные свойства. Если замшевая обувь получает заботливый уход, то меньше пачкается, легко чистится, практически не выцветает и даже заметно смягчается.

  Набор по уходу за такое капризной и нежной обувью должен включать в себя: специальные щётки (резиновую и креповую), средства для чистки материала, его окраски – в случае необходимости, и для защиты от избыточной влажности, а также высококачественный водоотталкивающий спрей.

  Если замшевая обувь используется в сухую погоду, ее ежедневно следует чистить жесткой резиновой щеткой с добавлением специальных очистителей, после чего можно слегка подкрасить предназначенной специально для замши аэрозольной краской. Для снятия пыли и загрязнений с каблуков и подошвы необходимо использовать фланелевую увлажненную ткань. После всего комплекса ухода обувь можно просушить, прочесав предварительно ворс жесткой креповой щеткой.

  Чистка замшевой обуви после прогулок по лужам, когда на поверхности появляются пятна влажной грязи, может осуществляться подручными средствами: развести нашатырный спирт (2 ч.л.) в воде (8 ч.л.), после чего намочить в растворе ватку и протереть ею места загрязнения. Кроме того, замшу можно чистить пищевой содой, разведено в теплом молоке (7 гр. на 350 мл.). После любого способа очистки обувь нужно протереть чистой ваткой, смоченной в воде, и самым тщательным образом просушить, лучше всего – над паром.

  Чтобы замшевую обувь восстановить и обновить, избавить ее от лоснящихся вытертых участков, необходимо основательно очистить их от грязи и пыли, вычистить жесткой щеткой и затереть небольшим количеством крупной сухой столовой соли. Также можно потереть залоснившиеся места ластиком. Ни в коем случае нельзя замшу подвергать водным процедурам – от этого она может потерять эластичность, стать некрасивой и грубой. Вместо этого лучше подержать материал в течение нескольких минут над паром - это способствует возвращению обуви первоначального свежего и бодрого вида.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.