Брат жены для мужа - это кто? Кем является брат жены мужу?

Довольно часто можно услышать вопрос: "Брат жены для мужа - это кто?" Дело все в том, что сейчас все больше и больше семей стараются родить как можно больше детей. И естественно, родные братья и сестры - это самые близкие люди, которые остаются после родителей в семьях. Так что давайте посмотрим, кем является брат жены мужу и как называть остальных членов семьи.

брат жены для мужа это

Со стороны мужа

Но сначала давайте поговорим с вами о том, каким образом жена должна будет называть родственников мужа. После этого можно подумать и о нашем сегодняшнем вопросе: "Брат жены для мужа - это кто?"

Итак, хорошо, если семья у жениха маленькая. Молодой жене не придется забивать голову многочисленными названиями своих будущих родственников. А ведь еще нужно будет запоминать имена, даты рождения и так далее.

Все знают, что мать мужа будет приходиться свекровью, а отец - свекром для молодой жены. Это те факты, которые не вызывают сомнений ни у одной пары. Правда, если у жениха есть братик или сестричка, то придется уже запомнить странные и страшные слова. Сестра жениха будет приходиться невесте золовкой. Брат - деверем. А вот жена брата мужа - это сноха, или невестка. Вот такие запутанные отношения. Теперь давайте обсудим следующее: брат жены для мужа - это кто? Заодно захватим остальных родственников со стороны супруги.

кем является брат жены мужу

Со стороны жены

Кто же будет кому приходиться со стороны жены? Естественно, мать девушки - это теща для ее мужа. Сколько анекдотов существует о том, какие попадаются тещи! Отец невесты - это тесть. В принципе, данные родственники известны всем. Их названия всегда остаются на слуху. Но как же насчет остальной родни?

Родной брат жены для мужа - это шурин. Наверное, не все об этом осведомлены. Ведь, как правило, о таких подробностях необязательно знать. Тем не менее иногда люди все-таки интересуются правильными названиями дальних родственников. Сестра жены называется свояченицей, а ее муж - свояком. В принципе, на начальном этапе совместной жизни люди предпочитают просто называть родственников по имени или имени и отчеству в зависимости от возраста. Правда, когда вопрос "брат жены для мужа - это кто" остался позади, то возникают и другие неясности. Например, кем друг другу приходятся родственники со стороны мужа или жены. Давайте попробуем разобраться в этом непростом деле.

Непростые связи

Родители с его и ее сторон друг другу приходятся сватьями и сватами. Отцы - это сваты, матери - сватьи. Если у брата или сестры молодых имеется ребенок, то он будет приходиться новому члену семьи тем же, кем приходится своей родне, а именно племянником или племянницей.

родной брат жены для мужа

Родитель прапрадеда или прапрабабки - это пращур. Наверное, сейчас вряд ли у кого-то имеются такие родственники. Тем не менее даже для них имеются свои названия. Кроме того, вы можете довольно часто услышать слово "внучатый" (племянник/брат/свекор и так далее). Этот термин применяется к родственникам из третьего и дальнейших поколений. Более привычное название - троюродный(ая). Кума - это крестная мать, а кум - крестный отец одной из сторон. Вот такие странные и иногда непонятные семейные связи появляются в каждой семье. Наверное, теперь вопрос, брат жены для мужа - это кто такой, не вызовет у вас особых затруднений.

Заключение

Итак, теперь вы знаете, кто кому и кем приходится в вашей семье. Правда, это не самое главное, что необходимо знать молодым. Стоит помнить, что важнейший элемент, который должен присутствовать среди родни, - это негласные узы, выражающиеся в отношении друг к другу.

Если вы не знаете, как называть своего родственника, то лучше всего использовать просто его/ее имя, если у вас небольшая разница в возрасте, или имя и отчество, если вы из разных поколений. Это демонстрирует ваше уважение к старшим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.