Выращивание огурцов в теплице

Чаще всего наибольшую площадь теплиц огородники занимают огурцами. Все потому, что эта культура более скороспелая, чем прочие овощи, и дает неплохую урожайность. Не знаете, как выращивать огурцы в теплице? Следуйте советам.

Если имеется соответствующая агротехника и действительно благоприятные световые условия, абсолютно реально за небольшой период времени получить хороший урожай. Особенно если выращивание огурцов в теплице происходит в закрытом грунте.

Огурец – та культура, которую можно выращивать на протяжении всего года. Но нужно учитывать, что эксплуатация зимой теплиц - очень серьезное дело. Если хотите, чтобы выращивание огурцов в теплице давало значительный финансовый результат, тщательно придерживайтесь технологии, по которой выращивают эту культуру. Это значит, что только если вы сможете создать и поддержать в теплице необходимые условия, вы получите неплохой урожай от выращивания их в теплицах. В противоположном же случае растения будут нездоровы. А это не только не принесет вам желаемой прибыли, но и повлечет ненужные расходы.

Выращивание огурцов в теплице весной – совершенно другое дело. Именно в это время года день идет на удлинение, а температура на улице становится все выше. Это идеальный промежуток времени, когда можно выращивать огурцы. Ведь их «обслуживание» с каждым днем будет обходится вам все дешевле.

Немного о теплицах

Поговорим немного о том, каким должны быть теплицы, с чего начинать выращивание огурцов и чего делать не нужно. Не стоит принимать решение о создании теплицы спонтанно. В этом случае вы не сможете грамотно все сделать. Задумываться о создании теплицы нужно еще осенью. Для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Это необходимо для того, чтобы с осени внести все минеральные и органические удобрения. На квадратный метр земли нужно как минимум 2,5 килограмма навоза, 45 граммов суперфосфата и 20 граммов сернокислого калия. Когда внесете все эти удобрения, перекопайте почву и оставьте ее в покое до весны. Когда придет время, прежде чем рыхлить, добавьте 25 граммов на квадратный метр аммиачной селитры.

Еще один очень важный момент – необходимость определиться с тем, какой конструкции будет ваша теплица. На сегодняшний день можно приобрести любую каркасную, металлическую, разборную теплицу. Их будет очень просто поставить на нужное место с приходом весны, а потом уже вносить необходимое удобрение и рыхлить почву. Если же вам больше по душе деревянная теплица, собранная собственными руками, желательно делать ее еще с осени, до того как внесете основную массу удобрений.

Накрывать конструкцию пленкой лучше всего дней за 12 до того, как планируете начать выращивание огурцов в теплице, то есть высадить рассаду. Кроме этого, нужно хорошо обогреть ее, чтобы в установилась подходящая температура почвы и воздуха. Чтобы нормально высадить вашу рассаду, температура почвы в глубине 10 сантиметров должна быть не меньше 14 градусов. Достичь таковой получится, скорее всего, только к середине марта. Если высадите рассаду в более холодную землю, она заболеет, и вполне возможно, урожайность огурцов в теплице будет равна нулю.

Высаживать огурцы нужно в вертикальном положении, чтобы рассадный ком оказался вровень в почвой или чуть ниже. Очень важно не повредить корневую систему. Перед посадкой и после нее растения нужно хорошо полить.

Высаженную рассаду необходимо умеренно поливать, не допуская при этом переувлажнения или, наоборот, пересушивания почвы. Возможно, придется сделать одну прикормку фосфорным или азотным удобрением. Общая концентрация раствора должна быть 2 грамма на литр. Очень важно не прекращать хорошо ухаживать за огурцами. Лучше всего поливать их каждый день. При таком уходе уже через месяц или чуть больше у вас будет хороший урожай замечательных овощей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.