Как хорошо жить и не работать в России? Как жить хорошо в деревне без денег

«Красиво жить не запретишь»! Фраза, на 100% отражающая сущность русской души в целом и большей половины граждан в частности.

Конечно, есть люди-исключения, которые всю свою сознательную жизнь работают, работают и еще раз работают за среднестатистическую зарплату. Лишая себя многих радостей жизни, откладывая копеечки в кубышку. Это, по их мнению, называется «стабильность». Они привыкли к скромной, тихой жизни и для них не стоит вопрос о том, как хорошо жить, как жить еще лучше, их вполне устраивает такое существование.

Но все-таки хотелось бы поразмыслить о хорошей жизни именно в полном смысле этих слов.

Широка страна моя родная

Если рассматривать качественную, достойную жизнь именно в России, при этом не пропадая сутками на работе на смешные рубли и не горбатясь месяцами на вахтах, можно понять – возможностей хоть отбавляй!

Россия - настолько огромная страна, настолько многогранная, что только совсем уж ленивый представитель рода человеческого не сможет заработать себе на безбедное существование. При этом в слово «заработать» не обязательно вкладывать смысл, например, нахождения в офисе с 9 до 18 часов.

И ведь неспроста какие-то люди стремятся в столицу нашей родины, а кто-то наоборот только рад жить в области, в сельской местности. И главная ошибка, которую допускают многие – погоня за толпой. Все в Москву, и я в Москву. Все в пригород, и я туда же. При этом испытывая дискомфорт и тем самым снижая свой уровень жизни. Первое, что важно при решении вопроса о том, как жить хорошо в России, это определиться со своим комфортным территориальным местоположением.

как жить хорошо в деревне

Вот моя деревня, вот мой дом родной

Кто-то с ухмыльнется и скажет: «Деревня и хорошая жизнь несовместимы».

Но ведь многое зависит именно от человека, который попадает в то или иное место проживания. И можно поспорить – в деревне можно жить и жить качественно даже современному человеку.

Что такое деревня в представлении большинства обывателей? Старые покошенные домики, заросшие обочины у дороги, единственный магазин в который привозят продукты раз в две недели, большая часть населения 60+.

Да, в наши дни есть такие забытые цивилизацией закутки. Но в основном деревня уже познала все блага современной жизни.

Как жить хорошо в деревне

Совершенно не сложно.

  • Никто не отменял натуральное хозяйство. Сажай, расти, ухаживай, собирай урожай, кушай и продавай.
  • Заведи курочку или гуся. Откроем тайну – в любой деревне процветает бартер. Нет денег на курочку – предложи что-то взамен.
  • К теме бартера – в деревне можно менять все на все. Особенно если человек приехал из города. Имея хоть что-то для «предложения», человек в деревне никогда не останется в убытке, и вполне возможно еще и в прибыли.
  • Имея интернет (а сейчас это не проблема для деревень, слава спутникам), можно легко наладить торговлю необычными, но полезными товарами. Нет средств на закупку – предоплата в помощь.
  • Общение и еще раз общение. Необходимо влиться в деревенский круг, быть в курсе всех новостей, закидывать свои интересности, быть полезным. При этом не перегибать и не превращаться в деревенского подлизу.

В деревне для того, чтобы действительно понять, как хорошо жить, важно стать уважаемым и значимым человеком, но при этом добрым и отзывчивым. Такого человека добрые местные жители никогда не оставят в беде.

как жить хорошо в россии

А мы такие, мы городские

Живя в городе, независимо от того, большой ли это мегаполис или маленький провинциальный городок, необходимость в деньгах присутствует постоянно. Другой вопрос, что зарабатывать эти деньги кровью и потом совершенно нет желания. Возникает резонная мысль: «Как жить хорошо и не работать?»

Конечно, многое зависит от человека. Кто-то хочет валяться на диване и плевать в потолок и при этом мечтать о миллионах. А кто-то потратит немного времени и подумает о том, что нужно сделать для того, чтобы деньги были, а работать не приходилось.

Поразмыслив, можно найти, например, такие варианты:

  • Не хочешь работать сам, сделай, чтобы другие люди работали на тебя и приносили доход. Так сказать, умственный труд. Причем можно этим заниматься удаленно, не вставая с любимого кресла. В городе заработать таким образом гораздо проще, как минимум из-за количества жителей.
  • Есть хобби, увлечение? Преврати его в источник дохода. Конечно, придется прикладывать какие-то усилия. Но ведь хобби оно на то и хобби – действия, приносящие удовольствие. Занимайся любимым делом и получай приличные деньги. Хэнд-мэйд всегда в цене.
  • Интернет-возможности тоже никто не отменял. Стань популярным блоггером, кулинаром, ведущим. Опять же, не выходя из дома. И получай прибыль от рекламы и прочих прелестей интернет-жизни. Кстати, такой вид получения денег подойдет и для деревни.

как жить хорошо и экономно

Экономия должна быть экономной

На первый взгляд, экономия и хорошая жизнь - прямо противоположные понятия. А если вдуматься, то вполне сочетаемы и даже взаимовыгодны.

Ведь определив для себя, как жить хорошо и экономно, можно забыть о вечном недостатке и получать даже больше, чем может показаться.

Всего-навсего следует придерживаться основных принципов экономии:

  • В магазин только со списком и только сытым.
  • Нет - колбасам и прочим полуфабрикатам. Да – мясу в чистом виде.
  • Комплексные предложения и тарифы мобильной связи и интернета позволят прилично и неощутимо для себя сэкономить.
  • Купоны в помощь – сайты-купонаторы предоставляют скидки до 90% на различные товары и услуги.
  • Скидки, акции, бонусы в магазинах. Часто это не просто маркетинговые ходы, а действительно выгодные предложения.
  • Следить за расходом электричества и воды не только выгодно, но еще и полезно.
  • Вместо душного караоке или бара можно собраться с друзьями и просто погулять по еще неизведанным уголкам города.
  • Книга для ведения бюджета – отличный помощник для экономии.

как жить хорошо и не работать

Что такое хорошо и что такое плохо

Говоря о том, как хорошо жить, следует учитывать тот момент, что восприятие этого самого «хорошо» у каждого человека индивидуальное.

Кому-то заграничные путешествия приносят невероятное удовольствие. А кто-то с наслаждением отдыхает на местном курорте, в краю чистых озер и душистого леса.

Кто-то носит бренды (кстати не всегда настоящие), а кто-то прекрасно обходится репликами или вообще не заморачивается производителем. Главное, чтобы вещь была качественная и, как говорится, «костюмчик сидел».

Кто-то посещает дорогие рестораны, а кому-то пикник на природе с родными и близкими дороже лобстеров и устриц.

Главное, чтобы человек ощущал себя максимально комфортно и уверенно там, где он живет и находится. В том деле, которым он занимается. С теми людьми, которые его окружают.

как хорошо жить

Думу думаю

Как жить хорошо, без денег или с деньгами – не имеет значения, если у человека богатый, наполненный внутренний мир. Если он живет в гармонии с собой, со своими чувствами и эмоциями.

Для внутренней мотивации себя и позитивном мышлении о том, как хорошо жить актуальны некоторые установки:

  • Каждое утро просыпайся с улыбкой, как бы плохо на самом деле ни было.
  • Проходя мимо любых зеркал, остановись на секунду и подмигни себе с мыслью: «А ведь я ничего».
  • Упорядочивай мысли, предметы, связи внутри себя и вокруг себя. Принцип «все по полочкам» очень важен.
  • Оставаться верным себе, всегда и везде. Важно для самоутверждения.
  • Нет страхам! Не бойся трудностей, людей, себя. В этой жизни практически все преодолимо и поправимо.
  • Никогда не сдавайся!

как жить хорошо без денег

Сила человеческой мысли материальна, думай о хорошем, мечтай о великом, дыши полной грудью, и тогда все получится и будет материальный достаток, эмоциональное спокойствие, психологический комфорт и гармония. И этим теплом смело делись с окружающими, ведь все, что посылаешь вовне, обязательно к тебе вернется!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.