Гироскопический тренажер для рук: как им пользоваться?

Гироскопический тренажер для рук разработан на основе гироскопа – устройства, которое ранее широко использовалось для определения пространственных направлений. В настоящее время прибором пользуются, в основном, люди, подверженные развитию синдрома запястного канала. Запущенная стадия синдрома нуждается в серьезном стационарном лечении. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется заниматься профилактикой развития кистевых суставов. А для этого, как нельзя лучше, подходит гироскопический тренажер.

Дизайн

гироскопический тренажер

Внешне гироскопические тренажеры имеют очертания небольшого шаровидного предмета. Основа корпуса, в большинстве случаев, выполнена из прочного пластика разных цветов и уровня прозрачности. В то же время существует целая масса металлических моделей гироскопических тренажеров. Однако такие варианты отличаются несколько завышенной стоимостью и используются, преимущественно, продвинутыми спортсменами.

Гироскопический тренажер может содержать в верхней части электронный счетчик оборотов. Некоторые модели со сниженной стоимостью обладают лишь посадочным местом под подобные аксессуары, которые могут докупаться отдельно, по необходимости.

В нижней части тренажера имеется открытая область, через которую можно увидеть работу ротора. Запускается он при помощи специальной нити. Корпус подобных устройств, зачастую, покрывается эластичными резиновыми накладками, что способствует уверенному удержанию тренажера в руке.

Отдельно следует упомянуть о подсветке гироскопических тренажеров для тренировки кисти руки. Например, гироскопический тренажер torneo, как и целая масса других популярных моделей, обладает динамической подсветкой, где яркость свечения и его оттенок изменяются, исходя из интенсивности кистевых движений и скорости оборотов ротора.

Принцип работы

гироскопический тренажер torneo

Как уже отмечалось выше, функционирует гироскопический тренажер на основе быстро вращающегося ротора в середине пластиковой сферы. В основе тренировки лежит выполнение круговых, вращательных движений кистью руки, что добавляет крутящемуся ротору дополнительные обороты. Вращение тренажера с активизированным ротором приводит к воздействию на кисть противоположно направленных сил, что требует крепкого удержания устройства в руке.

Запуск ротора вместе с наклоном тренажера в стороны заставляет оси прибора двигаться по специальным канавкам – верхней и нижней. Сила трения между осями и структурой канавок может замедлять либо ускорять вращение внутреннего гироскопа. Максимальное ускорение становится наиболее ощутимым, когда оси ротора приобретают самое ровное скольжение по канавкам.

Наличие силы трения играет определяющую роль в тренировках при помощи гироскопического тренажера. Поэтому для достижения заметного эффекта не рекомендуется производить смазку механизмов подобных устройств.

Чем полезен гироскопический тренажер?

Поведение гироскопического тренажера при запущенном роторе несколько напоминает действие волчка или игрушки йо-йо. Однако в отличие от данных устройств, «гироскоп» дает возможность наслаждаться слаженной работой внутреннего механизма, развивать гибкость суставов, тренировать мышцы и кисти рук, достигать высоких результатов, фиксировать собственные рекорды.

гироскопический тренажер как пользоваться

Приобретать гироскопический тренажер (250 гц), или устройства любой другой мощности рекомендуется людям, повседневная деятельность которых связана с необходимостью выполнения однотипных движений кистями рук в сидячем положении. Усилия, которые придется прилагать к занятиям на гироскопическом тренажере, активизируют не только суставы и мышцы кисти рук, но также заставят работать предплечья и весь плечевой пояс.

Гироскопический тренажер – как пользоваться?

Работа гироскопических тренажеров возможна при отсутствии каких-либо элементов питания. Для активизации ротора устройства, обычно, достаточно его заведения специальным шнурком при активных вращательных движениях кистью руки.

гироскопический тренажер 250 гц

Повысить сложность занятия на тренажере можно, выполняя вращательные кистевые движения в противоположном направлении к оборотам ротора. Такой подход приводит к появлению сопротивления между разнонаправленными силами, что заставит мышцы руки преодолевать дополнительную нагрузку. В данном случае воздействие тренажера приходится не только на область запястья, но также зону плечевого пояса.

Для применения тренажера не требуется специальная подготовка или определенный уровень физического развития. Подходит устройство пользователям любых возрастов, включая детей и людей старшего возраста.

Упражнения для тренировки на гироскопическом тренажере

гироскопический тренажер для рук

  1. Тренировка трицепса нуждается в максимально плотном обхвате корпуса тренажера пальцами. В исходном положении рука находится в расслабленном состоянии, опущенной вниз. Суть упражнения заключается в выполнении вращательных движений предплечьем во фронтальном направлении по часовой стрелке с постепенным нарастанием скорости оборотов.
  2. Упражнения на бицепс заключаются в поднятии и опускании согнутой в локтевом суставе руки с зажатым в кисти тренажером. Для тренировки бицепса выполняются также плавные, ритмичные вращательные движения кистью. При наиболее активных движениях дополнительно происходит тренировка всей верхней части руки.
  3. Тренировка грудных мышц предполагает удержание тренажера на вытянутой в сторону руке. Выполнять вращательные движения кистью необходимо настолько активно, чтобы ощущались нагрузки на всю руку и мышцы груди, вплоть до самой шеи.
  4. Чтобы тренировать пальцы, достаточно производить вращения, прочно зажав тренажер кистью руки. Нагрузку на пальцы можно регулировать благодаря перемещению тренажера ближе к их окончаниям или к ладони. Для достижения высоких результатов и повышения эффективности тренировок, рекомендуется изменять стороны вращения.

Кого можно порадовать гироскопическим тренажером?

Гироскопический тренажер может стать эффективным средством преодоления синдрома зажатости запястного канала, снятия мышечной усталости, а также развития суставов и мышц запястья для следующих категорий пользователей:

  • офисных работников со стажем;
  • людей, деятельность которых связана с необходимостью длительного нахождения в малоподвижном, сидячем положении;
  • пользователей, которым приходится проводить основную часть дня перед компьютером;
  • людей старшего возраста, что страдают от недостатка активности;
  • школьников и студентов, что нуждаются в развитии мелкой моторики пальцев или преодолении хронической зажатости кистевого сустава.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.