Масло кокоса. Для волос и не только

Масло кокоса является очень древним лекарственным средством растительного происхождения. Даже египетская царица Клеопатра добавляла, по преданию, в молоко ослиц (а купалась она исключительно в таких ваннах) масло этого ореха. Оно и помогало известной красавице приобрести необыкновенно нежную, бархатистую кожу и роскошные волосы.

Масло кокоса оказывает свое чудесное действие на волосы от корней до кончиков. Оно укрепляет корневую часть волос, питает их по всей длине и придает необыкновенный блеск. Истощенные постоянным использованием химических препаратов для укладок и завивок, наши волосы нуждаются в постоянной заботе и уходе. Сухими и безжизненными они могут становиться и от воздействия фенов, утюжков для выпрямления.

Масло кокоса (для волос – это именно то, что надо) возвращает здоровье, мягкость, красоту и потрясающий объем. Триглицериды вместе с насыщенными жирными кислотами, которые в нем содержатся, помогают маслу быстро впитываться и великолепно увлажнять сухие волосы. Масло хорошо смывается и является одним из лучших средств по уходу за волосами. Его значение можно по достоинству оценить во время отдыха на морском побережье, когда волосы наиболее подвержены отрицательному влиянию факторов извне.

Интересная информация есть и для тех, кто регулярно окрашивает волосы. Для придания неповторимого блеска после этой процедуры, а также для закрепления цвета, как нельзя лучше подойдет кокосовое масло для волос. Отзывы говорят сами за себя! Попробуйте маску с использованием масла, и вы наверняка пополните ряды людей, оставляющих положительные комментарии.

В масле содержится лауриновая кислота, которая обладает уникальным свойством. Она оказывает блокирующее действие на патогенные микроорганизмы, дрожжи, грибки, вирусы и бактерии. Масло кокоса также содержит каприновую кислоту, которая известна своими антимикробными свойствами.

Во время мытья волосы обычно теряют белок, содержащийся в их структуре. Используя кокосовое масло, можно значительно сократить его вымывание. Повреждение волос при вытирании и расчесывании в мокром виде также будет сведено к минимуму, если применять данное средство. Наибольший эффект вы ощутите, используя масло перед мытьем, поскольку оно распределяется равномерно по волосам, защищая их от воздействия химических компонентов шампуней.

Хочется предложить вашему вниманию рецепт маски для волос, которую вы сможете приготовить в домашних условиях. Вам понадобится чистое масло кокоса (для волос требуется именно такое). Итак, на водяной бане разогрейте масло в количестве 2-х ст. ложек в течение примерно 10-15 мин. Разделяя волосы на пряди, тщательно втирайте теплое масло сначала в корни, а затем распределяйте по всей длине. После этого заверните голову полотенцем. Вымойте голову с обычным средством. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями и расскажите им о том, какое замечательное средство - кокосовое масло для волос. Отзывы положительного содержания – закономерный результат такого эксперимента.

Учитывая способность защищать кожу, масло кокоса используют в производстве косметических средств и мыла. Оно отлично очищает лицо, создавая на его поверхности защитную пленку. Также масло оказывает питательное действие, поскольку его полезные компоненты хорошо усваиваются кожей.

Не забывайте, что масло кокоса – великолепное средство для массажа. Его можно использовать для любого типа кожи. При регулярном применении вы избавитесь от трещин на пятках, локтевых суставах и руках. Кокосовое масло также отлично подходит для снятия косметики. Не бойтесь использовать его для удаления макияжа даже в области глаз, ведь консистенция этого масла легкая, а состав гипоаллергенный.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.